С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
это всё не так. во первых накой нужна ещё одна денди? 1.5 человекам в плохо сделанную переделку какой то 1 спектрумовской игры немного подолбить. если она ещё вообще появится такая. пока все эти чудо графические доработки оригинального ZX всегда проваливались, в том числе и известная многим в узких кругах, ula+. никто ничего писать, дорабатывать серьёзно не собирается и не будет.
Ну и во вторых zx клешинг-божественнен и не повторим. нету другого такого кома на свете. А всевозможные махинации с ним, как комбинаций в шахматах, ещё не на одно поколение людей хватит. так что, данная видеокарта представляет из себя только исключительно железячно паяльный интерес, так же она найдёт достойное место, на полке любителей железного антиквариата, а в играх и софте изночально ясно, что всё будет очень грустно.![]()
Последний раз редактировалось sergio78; 29.09.2015 в 20:50.
Тебе рассказать как было с ТС конфой?
была PentEvo в которую можно было записать любое железо
в неё записали АТМ 2 и всё
но умный ТСлаб придумал что записывать можно не только спектрумы но и поддержку спрайтов, тайлов, ДМА и прочее
1 придумал возможности
2 расписал порты и способы управления
3 собрал в верилоге прототип
4 загрузил в Эву и попробовал.
далее ТСЛаб знал что железо без программ мертво
а как писать программы если их работу увидеть нельзя?
5 допилил он Унрил
и написал знаменитый тест с шариками.
6 и заработало оно в унриле.
и дальше можно уже было сравнивать что в унриле и что на реальном железе
7 а дальше конфа только улучшалась и обезглючивалась
изначально можно было 42 спрайта, а потом стало 85
изначально было 64 цвета, сейчас 6318
появился блиттер
НО! большинство программ появилось когда появился Анрил с поддержкой ТСконфы. А Эва куда её можно залить была изначально.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
ТСЛаб, конечно молодец. Но не все могут пройти путь героя, как он. Да и нужно ли это делать ? Я тоже в некоторой степени владею Verilog, схемотехникой, развожу платы, программирую на ассемблере Z80 и C++ в QT. Я могу начать изучать эмулятор Xpeccy на QT, лет через 5 у меня может получится добавить поддержку видеорежимов Метеор. Конечно, есть поговорка, что если хочешь все сделать хорошо - сделай это сам. Так сделал ТСЛаб. Но обычный человек все сделать не сможет.
У меня лучше получается придумывать новое, дорабатывать старое, находить решение какой-нибудь задачи. Это мне интересно, поэтому легче. Я могу этим заниматься часами. Другие навыки у меня не так хорошо прокачены. Кому-то раз плюнуть написать прошивку на Verilog или добавить поддержку режимов в эмулятор или быстро найти подпрограмму рисования спрайтов и доработать ее. На мой взгляд, надо каждому делать то, что у него лучше получается.
Я нашел решение, как можно устранить клешинг в новых и старых играх. Без аппаратных спрайтов и блиттера. Так поддержите меня. Помогите, кто чем может. Будет у Спектрума новая возможность. Никто не говорит, что она единственно правильная. Но кому-то она точно подойдет и будет удобна в применении.
Я сейчас делаю самый простой вариант устранения клешинга в старых играх. Я начал изучать код одной игры с явным клешингом. Наверно у меня получится самому доработать код для нового режима. И я об этом уже писал, как я это буду делать.
Давайте не будем героями-одиночками, а начнем вносить каждый посильный вклад в общее дело. Я бы лучше занялся основной работой надо улучшением и оптимизацией режимов, чем допиливанием эмуляторов. У меня мозг под такие задачи заточен.
Последний раз редактировалось zx-kit; 01.10.2015 в 05:17.
"L-256"
zst, а я разве против?
если есть желание делать можно.
если есть возможность то делать нужно.
могу подсказать какие то моменты в программной части
могу подсказать что где находится в программах которые я ковырял.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Спасибо ! Для адаптации игр для режимов "Meteor Graphics" надо знать:
1. Название игры и где скачать безглючную версию.
2. Краткое описание принципа построения изображения в игре.
3. Адрес начальных подпрограмм, куда можно добавить команды настройки видеокарты.
4. Адрес подпрограммы рисования главного героя (ГГ).
5. Адрес подпрограммы стирания ГГ.
6. Адрес подпрограммы прерываний.
7. Адрес и размер свободного места в ОЗУ.
"L-256"
Это я знаю. Мне понравилась Dizzy XII: Underground
К ней есть доступ для свободного скачивания и в ней дикий клешинг.
Перекрасить DIzzy в белый цвет без клешинга наверно получится, а вот ручки и ножки в красный цвет покрасить без переделки спрайтов не получится.
Может автор игры есть на форуме ?
Последний раз редактировалось zx-kit; 01.10.2015 в 16:45.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)