Давай разберём.
Что будет на совести? Мелкая подлянка.
В чём заключается подлянка? В том, что на 48К машине поиграть в игру не получиться.
Если заменить "подлянка" на " недостаток игры", смысл поменяется?
Читаем:
"пускай на вашей совести будет мелкий недостаток игры, что например мне в вашу такую игру поиграть не получиться."
Смысл тот-же.
-----
О какой подлости идёт речь? О свойстве человеческого характера.
Может о недостатках игры? Пробуем заменить:
"Не надо на чужую совесть пытаться что-то навешать, и тем более обвинять людей в недостатках игры."
Совершенно не подходит.
Вот об этом передёргивании я и написал. О конкретно факте, а не свойстве человеческого характера.
---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
скупердяи тоже говорят "мне не по карману".
"мне не по карману" = я не могу себе этого позволить, и не надо лезть в мои материально-психологические заморочки, просто примите как факт, что денег я на это выделить не могу.
"я скупердяй", то же самое, только более шутливое. = считайте меня скупердяем, мне пофиг, только примите как факт, что денег я на это выделить не могу.
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:17 ----------
Это его право, что брать, что не брать.
Я вообще эмуляторщик. И что? 48К у меня в голове. И 128К у меня в голове. Я люблю их как идею, а не как железку. И это вовсе не теплая ламповость, это реально. Если мне захотелось сделать стрелочки на Рескуе Ландере, я хоба, и сделал. Если-бы он был написан на DizzyAGE, то фигушку-бы у меня получилось.