User Tag List

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 131

Тема: Мысли по поводу игростроя

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Reobne Посмотреть сообщение
    Человек имеет право, глядя на ценник, сказать: "Это мне не по карману". И все кто начнут смеяться и тыкать пальцем, выставляют себя на показ.
    Человек имеет право сказать "это мне не по карману". Но в таком случае он не имеет право сказать "на вашей совести мелкая подлянка". И к тому же, наш друг не говорил, "мне не по карману", он говорил "я скупердяй". Не надо передёргивать )) Это разные вещи: "мне не по карману" = Денег нет. "Я скупердяй" = Деньги есть, но я их зажму, а потом буду ныть, про совести и про подлянки.

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:02 ----------

И да, у него фирменный 48, а за эти деньги можно было взять "нефирменный 128". А на 128 можно играть и в 128 игры, а можно зайти в "BASIC 48" и наслаждаться "оригинальностью" )

1,338
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Давай разберём.
    Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    пускай на вашей совести будет мелкая подлянка, что например мне в вашу такую игру поиграть не получиться.
    Что будет на совести? Мелкая подлянка.
    В чём заключается подлянка? В том, что на 48К машине поиграть в игру не получиться.
    Если заменить "подлянка" на " недостаток игры", смысл поменяется?
    Читаем:
    "пускай на вашей совести будет мелкий недостаток игры, что например мне в вашу такую игру поиграть не получиться."
    Смысл тот-же.
    -----
    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Не надо на чужую совесть пытаться что-то навешать, и тем более обвинять людей в подлости.
    О какой подлости идёт речь? О свойстве человеческого характера.
    Может о недостатках игры? Пробуем заменить:
    "Не надо на чужую совесть пытаться что-то навешать, и тем более обвинять людей в недостатках игры."
    Совершенно не подходит.

Вот об этом передёргивании я и написал. О конкретно факте, а не свойстве человеческого характера.

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

скупердяи тоже говорят "мне не по карману".
    "мне не по карману" = я не могу себе этого позволить, и не надо лезть в мои материально-психологические заморочки, просто примите как факт, что денег я на это выделить не могу.
    "я скупердяй", то же самое, только более шутливое. = считайте меня скупердяем, мне пофиг, только примите как факт, что денег я на это выделить не могу.

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

И да, у него фирменный 48, а за эти деньги можно было взять "нефирменный 128". А на 128 можно играть и в 128 игры, а можно зайти в "BASIC 48" и наслаждаться "оригинальностью" )
    Это его право, что брать, что не брать.

Я вообще эмуляторщик. И что? 48К у меня в голове. И 128К у меня в голове. Я люблю их как идею, а не как железку. И это вовсе не теплая ламповость, это реально. Если мне захотелось сделать стрелочки на Рескуе Ландере, я хоба, и сделал. Если-бы он был написан на DizzyAGE, то фигушку-бы у меня получилось.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Reobne, по-моему ты додумывешь за sergio, и защищаешь-выгораживаешь его. Он написал, то, что хотел написать, за язык его никто не тянул. И защищать его нет необходимости. Хотя бы по той причине, что его собственно никто не атакует и не оскорбляет. Я по крайней мере уж точно ничего не имею против него. Я даже благодарен ему за то, что с его подачи разгорелась такая интересная беседа. За то, что в эту тему зашли такие боги игростроения как Олег Оригин и Санчез, они написали своё мнение, а мне удалось "постоять" рядом с ними, и даже получить от них спасибки. Это дорого стоит, и всё это с подачи sergio! Спасибо ему за такой тонко осуществленный и полезный вброс "48vs128", на полезный и тонкий вброс не многие способны, это искусство )

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:29 ----------

Это его право, что брать, что не брать.
    Ага, при условии, что когда человек реализует это своё право, то он и принимает ответственность на себя, а не пытается переложить её на других - "я взял 48, потому что это мое право, а теперь, если вы сделаете 128 игру, то я не смогу поиграть, и на вашей совести что-то там будет."

1,338
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZX_NOVOSIB, Все додумывают. У нас в голове миллиарды нейронов, а букв в посте совсем мало. Только додумывать и остаётся. Просто не надо додумывать негатив, там где его нет.

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Меня бомбит от подмены понятий, от того, что "недостатком" для некоторых является 128, TR-DOS и AY. Вы вообще откуда такие повылазили и что забыли на этом форуме?

1,338
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

SaNchez, Недостаток в том, что нельзя запустить на 48К.
    Всё остальное только достоинства.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если заменить "подлянка" на " недостаток игры", смысл поменяется?
    Однако, автор употребил именно слово "подлянка", а оно имеет вполне себе определённый смысл, существенно отличающийся от слова "недостаток".

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Недостаток в том, что нельзя запустить на 48К.
    Ага, а еще 128-ую zx игру нельзя запустить на программируемом микрокалькуляторе и т.п., это тоже недостаток? 48-ые игры нельзя запустить на 16к спектруме, значит тысячи 48-ых игр, это игры с недостатком? Нет ведь. Если игра на чём-то не запускается, то это не недостаток игры, это недостаток железа. (Конечно при условии, что игра корректно сделана и не имеет искусственных препятствий для работы на более слабом железе.)

1,338
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

это тоже недостаток
    Это тоже недостаток, не надо смеяться. Я люблю игры на ПМК, со всеми их ограничениями. Это очень хорошее поле для медитаций, жалко что многие упустили эту тему.
    Да, тысячи игр с этим недостатком, и я не предлагаю плакать - ругаться, я предлогаю честно осознать и смириться.

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

Цитата Сообщение от James DiGreze Посмотреть сообщение
    Однако, автор употребил именно слово "подлянка", а оно имеет вполне себе определённый смысл, существенно отличающийся от слова "недостаток".
    Не согласен, про "вполне себе определённый смысл". Во времена, когда это было феня, то да. Сейчас смысл достаточно размыт. Через "подлянка жизни". "Вот такая в жизни бывает подлянка: игрушка не запускается."
    Это наши реалии, просто смиритесь.

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

- Ты хорошо помыл руки?
    - Да хорошо!
    - Ладно. На твоей совести.
    "на твоей совести" это не всегда обвинения. Иногда это просто констатация того, что мы не можем проверить, то что мог-бы проверить другой. И мы снимаем с себя ответственность, перекладывая на другого. Так и Sergio78 не может оценить, так-ли уж трудно было SaNchez-у сделать 48К версию. Не может оценить. И он перекладывает ответственность на совесть SaNchez-а. Я понял именно так.
    Иногда, после того как увидишь что-то, трудно это развидеть. На эту тему в интернете есть шутки-картинки.

328
    310
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот вы челы не последовательные. Сначала пищите что игр нет потом для вас новые игры некошерные.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)