Золотые слова. Чем проще правила, тем легче жить, играть. Зачем себе придумывать злобного Буратино? Если мне нравится игра, но у меня нет 128 - здравствуй эмулятор. Я до сих пор не знаю (не смеятся!) что такое tr-dos, спокойно сплю. Лишь бы хорошие игры делали, 48 или 128 мы поймём и простим.
ZX_NOVOSIB сразу скажу, что у нас в городе на avito давным давно спектрумы не продают, на МОЛОТКЕ только совецкие поделки в неизвестном состоянии валялись. ну а 128 оригинальный в фунтах с ебея штука не приподьёмная, тем более сейчас. новодел с барахолки брать вообще смысла нет, эмуляторы на plm это не спектрум. а самоаянные платки на микрушках, все в растяжках проводов,с дребежащими клавиатурами. в самодельных коробах после замечательного оригинала покупать уже не хочется совершенно.
SaNchez- я даже и не понял, чего тебя бомбануло. и заметь,- про мне пофигу я тоже тебе ничего не писал.
у 128к игр нет недостатков, недостатки у плакающихся обладателей 48к резинок:
-жопят деньги на любимое (любимое ли?) хобби, а потом ругаются на автора, что на его 48к игра, заточенная под 128к не запускается;
-ни на одном из 100500 эмуляторов не могут запустить 128к игру, но ругаются на автора игры, потому что его полет фантазии уместился лишь в 128к;
-а может, вам эта игра вообще неинтересна, но надо ж немного подкинуть на вентилятор.
тем более мне такая позиция 48к ностальгаторов в современный век россыпи новоделов и доступности старых на расстоянии вытянутой руки совершенно непонятна. вполне осознанно загнать себя в жуткие ограничения и ругаться на авторов игр - это, кмк, форменное свинство.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
да с хрена ли эмуляторы? ты феникс вообще в глаза видел? а ленинграды от zst?
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Ну это я начал. Просто уже действительно начали поднаедать однотипные игры сделанные в редакторах. Меняются только графика и немного карты. А смысл игры в основном остаётся один и тот-же - собирай всё подряд, и открывай двери собранными ключами. В одном редакторе враги убиваются, если только на них прыгнешь, в другом можно и пристрелить. На этом разнообразие заканчивается.
А sergio78, скорее всего, хочет вот такой 128к, на который цены сейчас действительно не маленькие.
P.S. И для любителей оригиналов. Цитата:
Так что, с 48к он вышел потом. Вот в игры 16к и советую играть всем любителям оригинальной резинки. Только хардкор же.На волне успеха Sinclair Research выпускает свой самый популярный компьютер. Происходит это в 1982 году. «ZX Spectrum 48» имел 16 КБ ПЗУ, в которые был прошит диалект языка Бейсик, так называемый Sinclair BASIC.
Источник![]()
Последний раз редактировалось Rindex; 06.10.2015 в 11:24.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex, ну для того чтобы сделать что-то оригинальное
необходимо чтобы кто-то придумал что-то оригинальное, потом кто-то нарисовал что-то оригинальное и собрал все вместе под каким-то оригинальным движком.
а если кто-то берет примитивную графику (2 фазы на движение - денди?), рисует примитивный лабиринт(почему нет?), дает примитивное задании (грабить корованы) то ничего оригинального не получится.
потому что ничего оригинального задумано не было.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
почту никто не отменял. В своем городе редко можно что-то купить, но почта спасает.
сейчас да, но раньше всё было тип-топ. И эта, 128-ой неподъемный, но ведь есть ещё серые и черные +2/+3, от амстрад, они не хуже, а стоят не многим дороже 48-ого. А синклеровский 128 - менее надежен чем серые и черные, он редкий, коллекционный и дорогой.
Зачем плм? Продают замечательные новодельные, но классические пентагоны128, ленинграды128, фениксы. Спектрум-клавиатуру не проблема найти, если не бояться почты, берешь дельту48 за копейки - вот тебе и "православная" клавиатура.
Я бы кстати тоже от 48-ой резинки не отказался, но чисто ради "повесить на стенку" ))
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 06.10.2015 в 11:34.
jerri, ну таже Кастлевания сделана по мотивам Konami'вской игры, только сценарий свой. И что, плохо получилась что-ли?
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
я всё видел. платкострой меня не устраивает. в готовом оригинале меня устраивает всё. на этом позвольте тему завершить, так как это уже секта получилась. за простое несогласие, сразу начинают обвинять в свинстве, тролинге, жлобстве, и в прочих нехороших словах. так можно прыгать до бесконечности.
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)