User Tag List

Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Японские диски HD

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Ведь пишется же на 3.5" HD дискету всё, почему бы и на 5.25" HD и не записать?
    3.5 дисководы сами отличаются от 5.25, и состав на дискетах тоже другой. Если мы HD 3,5 заклеиваем, то дискета писанная на HD дисководе будет читаться на DD приводе. И ДД дискеты читаются на HD приводе. А дискеты писанные на 5.25 HD даже на 300 оборотов читаться не будут. Впервые я с этим столкнулся ещё в 1993г, когда купил свою первую (!) дискету. Как назло она оказалась HD. Дискета была наша какая то МС. Слой черный. После формата могло считаться 2-3-5-6 секторов один раз, а может и ни одного или 2-3 сектора. Или один один раз и всё. Я тогда ничего не мог понять. Про DD/HD я ессно не знал, да и наклейки на дискете не было. Узнал уже позднее, не помню от кого. Дискеты писанные на ПЦ, у нас в ДД режиме даже на 300 оборотов 146%, что не прочитаются. Плотность записи другая. Но если мы даже сделаем 300 оборотов на дисководе 5.25 HD, вставим в него дискету, то скорее всего он будет писать в режиме ДД и запись опять не пойдет. Возможен только один вариант. Перемычками выставляем ему скорость вращения 300 об/мин, а сигнал плотности ставим как HD (0 нужно подать на вход 2). Тогда возможно запись будет идти верно, но и то не факт что получится.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vadim, слушай, спорить я не буду. Я не знаю кто и как записал программы для Спектрума на HD-дискету, я их брал у ААА, но факт есть факт - на Профи Тик их считал. На этом спор можно закрывать, мы идём уже по второму кругу.

А книжки читать надо через строчку. Я тоже, для сдачи на корочку читал книжку про электричество. И я был очень сильно удивлён, как там автор написал как счётчик подключать. При таком подключении было бы неизбежно короткое замыкание. Я это показал экзаменующему. Он сказал, что автор просто идиот. Так что не стоит верить всему, что написано. Лучше это увидеть своими глазами.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)