Сеть на RTL8019? Оное можно к Спектруму прикрутить, причём необязательно курочить сам Спектрум.
AMD x5-133 ...эээх юность!У меня 386sx33 имеются помимо, всё никак не доберусь их протестировать.
Сеть на RTL8019? Оное можно к Спектруму прикрутить, причём необязательно курочить сам Спектрум.
AMD x5-133 ...эээх юность!У меня 386sx33 имеются помимо, всё никак не доберусь их протестировать.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Это просто эксперимент с минимальными усилиями, не больше.
Новый контроллер можно разработать, но это разработка без права на жизнь по моему мнению,дискеты редкость, я начал искать у нас дисководы 1.2м ,с ними тоже очень туго, дал несколько объяв, сказать, что особо нежен, так нет,если найду будет для коллекции стоять скорее всего в вышеприведенном компьютере если он вообще рабочий 17 лет лежало даже не заглядывал.
Реальные железки это классно но разрабатывать надо те, которые еще могут массово повторятся.Как думаете ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Есть у нас такая хорошая поговорка - нэ мала баба клопоту купила порося.
Купил дисков думал на красивые новые залью самый нужный софт и игр и поставлю под стеклышко.
Теперь выльется наверно в сборку очередного ретро PC, запустилась железяка, дисководы 1.2м поддерживает,на форуме допускаются темы по ретро PC ? А то по заголовкам как бы нет.А то уже возникли вопросы что на нее можно поставить и есть ли хороший эмуль спека под 486 проц. И тут писали выше можно через сетевуху rtl8019 со спеком подружить
Последний раз редактировалось JV-Soft; 10.10.2015 в 02:17.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Тут http://zxdn.narod.ru/hardware/dv09fdhd.htm
Помню была и программная поддержка форматер и ещё что то, найти не смог![]()
Скрытый текст
Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
ZXM-Phoenix 1024k
ATM Turbo 2+ v7.10 512k
HIMAC HR42.04 48K
HIMAC 128
Ленинград 1[свернуть]
Я стал подсобирывать дисководы ещё в начале 2000х, уже тогда 5.25 начали выкидывать, а я подбирал, что мог. В 2003г не успел взять 2 тика FD55-GFR разломали на утилизацию, я был в шоке ессно. Позднее на молотке время от времени были и тики, и роботроны (они в целом лучше тиков как выяснилось), и наши разные. Я покупал время от времени, но всё равно они читали и писали не так хорошо, как мой единственный роботрон.
Думаю да. Но мы ж вроде ретро делаем. Дисководы ещё найти можно, дискеты тоже. Мне бы было интересно сделать драйвер HD для PQDOS и увидеть как оно заработает. А эмуляторы дискет... Не знаю, для моей системы оно вообще не нужно, система грузится с винта. Можно поддержку флешек сделать (пока до них не добрался просто). Ретро-компы мне интересны именно в ретро ключе. Я себе сделал несколько кассет с играми, которые нравятся. С фирменным загрузчиками, всё как надо, паузы выставил и писал сразу сторону. На дискеты планирую коллекцию развернуть, пока сортирую время от времени. На реале приятно такое посмотреть. А эмуль дискеты? Ну может это и удобно, но как-то всё теряет смысл, пока есть и дискеты и дисководы.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Продолжению эпопеи быть - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=834519&postcount=5101
Как-то встречал мнение, что дискеты DS/DD непрозрачны для света лампы накаливания, а DS/HD - прозрачны. А недавно просматривал свои дискеты и некоторые маркированы как DS/DD, но в то же время лампочку они просвечивают.
Это маркировка "левая" или так действительно бывает?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)