Я стал подсобирывать дисководы ещё в начале 2000х, уже тогда 5.25 начали выкидывать, а я подбирал, что мог. В 2003г не успел взять 2 тика FD55-GFR разломали на утилизацию, я был в шоке ессно. Позднее на молотке время от времени были и тики, и роботроны (они в целом лучше тиков как выяснилось), и наши разные. Я покупал время от времени, но всё равно они читали и писали не так хорошо, как мой единственный роботрон.
Думаю да. Но мы ж вроде ретро делаем. Дисководы ещё найти можно, дискеты тоже. Мне бы было интересно сделать драйвер HD для PQDOS и увидеть как оно заработает. А эмуляторы дискет... Не знаю, для моей системы оно вообще не нужно, система грузится с винта. Можно поддержку флешек сделать (пока до них не добрался просто). Ретро-компы мне интересны именно в ретро ключе. Я себе сделал несколько кассет с играми, которые нравятся. С фирменным загрузчиками, всё как надо, паузы выставил и писал сразу сторону. На дискеты планирую коллекцию развернуть, пока сортирую время от времени. На реале приятно такое посмотреть. А эмуль дискеты? Ну может это и удобно, но как-то всё теряет смысл, пока есть и дискеты и дисководы.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию