Сеть на RTL8019? Оное можно к Спектруму прикрутить, причём необязательно курочить сам Спектрум.
AMD x5-133 ...эээх юность!У меня 386sx33 имеются помимо, всё никак не доберусь их протестировать.
Сеть на RTL8019? Оное можно к Спектруму прикрутить, причём необязательно курочить сам Спектрум.
AMD x5-133 ...эээх юность!У меня 386sx33 имеются помимо, всё никак не доберусь их протестировать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть у нас такая хорошая поговорка - нэ мала баба клопоту купила порося.
Купил дисков думал на красивые новые залью самый нужный софт и игр и поставлю под стеклышко.
Теперь выльется наверно в сборку очередного ретро PC, запустилась железяка, дисководы 1.2м поддерживает,на форуме допускаются темы по ретро PC ? А то по заголовкам как бы нет.А то уже возникли вопросы что на нее можно поставить и есть ли хороший эмуль спека под 486 проц. И тут писали выше можно через сетевуху rtl8019 со спеком подружить
Последний раз редактировалось JV-Soft; 10.10.2015 в 02:17.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Продолжению эпопеи быть - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=834519&postcount=5101
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Как-то встречал мнение, что дискеты DS/DD непрозрачны для света лампы накаливания, а DS/HD - прозрачны. А недавно просматривал свои дискеты и некоторые маркированы как DS/DD, но в то же время лампочку они просвечивают.
Это маркировка "левая" или так действительно бывает?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
dd вцелом гораздо менее прозрачные чем hd, но между собой отличаются по плотности, в зависимости от марки. Есть вообще непрозрачные, есть посветлей, есть ещё посветлей, это нормально.
Но быть светлыми как hd они не должны.
Короткий отчет, почистил от вековой пыли этот epson sd-700,эти японские HD2 диски пишет/читает/форматирует без проблем(в режиме DD), мой robotron k5601 на тиковской логике так не мог с HD2, форматировал еще нормально,а вот при чтении записи,были ошибки и много.Так, что можно для текущих нужд использовать эти диски, а для долгого хранения стоит винт с DNA, так что в любой момент с нее можно закинуть на дискету то, что не работает из под DNA или не совместимо с ее ПЗУ, еще классный тем, что тихий.
И к панели по цвету отлично подходит.
Так, что наверно курочить ничего не стоит.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:28 ----------
А в будущем возможно применю для раритетного 486 , как и предлагали в режиме HD2 для досовских игрух.
Есть такое дело, но дабы нам о нем грамотно рассудить надо знать какой мягкости там стоят пластины на которых крепятся головки, и головки там смотрю большой площади, значит при быстром касании диска рассеивается напряженность больше нежели если бы площадь головок была стандартной как в 720к, в общим эти тайны нам только производитель может рассказать.
А еще могу попробовать снять видео опускания головки с частотой 240 к/с так ради спортивного интереса![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)