NANDы не любят, чтобы CS сигнал прерывался внутри цикла обращения (один CMD, несколько ALE, еще один CMD и куча DATA). Если делать запись с тогглом CS оно не работает. Быть может тут тот же принцип?
NANDы не любят, чтобы CS сигнал прерывался внутри цикла обращения (один CMD, несколько ALE, еще один CMD и куча DATA). Если делать запись с тогглом CS оно не работает. Быть может тут тот же принцип?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Запилил простенький проигрыватель мелодий для своей поделки. Пока что работает через циклы задержек, но вскоре планирую запихнуть весь проигрыватель в обработчик NMI, чтобы не тратить ресурсы и так не супер быстрого проца.
Ewgeny, что за дисплейчик такой, мне раньше не попадались такие со встроенным знакогенератором
Последний раз редактировалось KeKc; 24.05.2016 в 21:10.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вот такой вот...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ммм..., бюджетненький вариант. Случаем, даташита нормального на него нету, а то китайские кракозябры я не понимаю.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Есть, бродит по рукам у заказавших.
Дело было не в бобине.
Увлекшись ковырянием с дисплеем, совсем забыл, что у компа процессор не Z80, а контроллер Z180.
Поэтому инструкция OUT (0),A была мягко говоря нежелательна, отсюда и проблемы с дисплеем.
Всё работает.
- - - Добавлено - - -
Кварц поставил на 8МГц, дисплей не должен успевать, строб Е получается вдвое короче паспортного, однако - успевает. Об этом уже упоминали в интернетах, что дисп реально вдвое быстрей.
Чел умудрился 25fps выжать из дисплея![]()
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 26.05.2016 в 14:49.
Хотел тебе написать об этом, вчерахотя zilog утверждает, что данные запишутся в оба порта.
![]()
внутренний и внешний,
но у нас Hitach, а они имеют массу глюков, утверждают, что z8s180 "вылизан от детских болячек"
а при чтении данные с внешней шины "игнорятся". (если порты совпадают)
мне такой вот едет экран.
http://www.ebay.com/itm/291549750178...%3AMEBIDX%3AIT
"синенькай"
Как поборол? порты перенес выше?
У меня есть кроме "хитача" и z8s180 в plcc, можно проверить![]()
Последний раз редактировалось Totem; 27.05.2016 в 13:37.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
А вот хрена лысого! Я отловил этот глюк с помощью аналайзера, запись во внешний порт не идет, если отправляемое значение 0х80 или более. Потому у меня инит дисплея работал, а вот команды выставления адреса в дисплее - уже нет.
Да, применил OUT(C),А
Адрес задал от балды 0х0300, лишь бы старший байт был не равен 00.
- - - Добавлено - - -
Дык такой же, st7920.
Только у тебя вроде как инверсный будет, белые точки на голубом фоне. Мне такие не очень нравятся, привозил десяток двустрочников такой расцветки.
получается, что 180 "хитач" считает, что если старший байт 0 запись во внутренние порты, собственно так и должно быть IN0\OUT0(команды в 180), переводят старшие адреса в 0.
но -(с)Z180 FamilyQ: What happens if off-chip peripheral’s address is
assigned to the internal I/O devices (overlapped)?
A: I/O read: data from addressed internal peripheral is
read, and the data on the bus at that time is just ignored.
I/O write: output the data to the data bus as well as to
on-chip peripherals. Also, this transaction could write
the data to off-chip peripherals.
QUESTIONS AND ANSWERS 6-2
теоретически внутренние порты можно переносить
I/O Control Register (ICR: I/O Address = 3Fh)
Соответственно в 40h,80h,C0h
"Чет я не догоняю" тогда этот момент"
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)