ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не что так мозг не напрягает, как найти слабое звено, среди 10 тысячи проводов и 1000 деталей=).
Это вам не 3 шт. Альтер перепаять=)
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
Народ, что-то тему не туда понесло. IBM PC - прямо и направо.
Я тут вот на это смотрю и облизываюсь... Вот на этом бы комп собрать...
Но цены на эти чипы - запредельные. Если только польский "аналог" за пару тысяч поторговать.
- - - Добавлено - - -
А процессоры i4004 на ебеях стоят по 1000$. Печалька... Ни у кого знакомой вдовушки-миллионерши нету напрокат?
- - - Добавлено - - -
Сделал ставку на U808D, это клон i8008.
Эко куда тебя потянуло, на деликатесы
Если золото дорого, попробуй просто керамику поискать Intel D8008
например тут https://www.aliexpress.com/item/D800...d-e67ce9413efa
Таким макаром скоро до i8048 дойдешь. Прикинь у них даже операции вычитания числа нет - все через сложение делать надо. Вот это хардкор.![]()
Интересно, а приделать к нему АЦТ и запустить на нём Васька получится или как в Mark-8 интерфейс будет через перфоленту?
Как-то не патриотично, надо смотреть сюда. Лично я за серию К1800 (если её можно было бы найти), очень нравится фраза "микросхемы серии ЭСЛ работают "под землёй" ;-) Ну, и быстродействие 10 нс. На крайняк что-то на КР1804 собрать, его попроще достать.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Вариант с МПС тоже интересен, но они сейчас раритетней кепки дедушки Ленина, я так полагаю (вопрос не изучал)
Но не всё сразу.
Ближайшие планы более-менее составлены, остальное подождет.
У этой таракашки стэк восьмиуровневый, аппаратный вроде как. Скорее всего, Бейсики гуляют мимо, если только их не перелопачивать от забора до обеда. Можно бы и переписать ТиниБейсик под этот проц, не знаю.
ууу, у нас на секционниках курсачи были, разработка схемы и написание микрокода под это добро... Интересно было бы это дело в железе опробовать да хоть какой курсач запустить)))
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Оказывается, для этого зверька (i8008) существует полноценный Бейсик, именуемый SCELBAL. Это делает его вдвойне интересней.
Вот ассемблера нормального пока не нахожу...
- - - Добавлено - - -
Чесслово, завидно
У меня курсачей небыло, да и вообще оно всё мимо прошло. Так и остался со средним техническим.
Ewgeny7, очень интересную рубрику ты ведешь по сборке мелкокалиберных компиков. Только я думаю, надо выделить в отдельную тему, чтобы не смешивать с проектами других людей.
А так, уважаю рубрику - собираем компы из "говна". Меня тоже прет от собирать на старых ПЛИС или CPLD всяко разное. В основном это, как выражаются некоторые - из "говна" спектрумы. Но один хрен, это круто![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)