Полез ковырять ASCI контроллер (USART).
Всё хорошо, но придется кварц 6.144МГц прикупить где-нибудь. На камне в 8МГц ничего путного не настроить.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
UART можно тактировать внешним кварцем.
проще настривать
http://www.wfms.org/sb180/z180qa.pdf
стр 6-11
- - - Добавлено - - -
да только "отфигаченый" кувалдой и шарнир прикрыт кожухом.
Последний раз редактировалось Totem; 31.05.2016 в 11:21.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Да но можно тактовую менять, не перенастраивая uart.
38400 получиться, на ебее есть кварцы.
попробую с внешним, когда соберу, разъем питания кстати держится отлично, но для ps/2 придется лезть за "сверлилкой"
у меня вроде есть генераторы на 24,576 делим на 4 вуaля
могу выслать с 56 контроллером, до почты я так еще и не дошел.
Последний раз редактировалось Totem; 31.05.2016 в 12:13.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
24,576/4 =6,144 то что тебе нужно, слать?
хитач не умеет делать клок x2, это может z8s180.
так в том и профит, что с 2 кварцами не надо перенастраивать уарт, при смене тактовой процессора в "турбе например", и выбор скоростей
на твой вкус и цвет, нужно оно тебе или нет это уже другой вопрос
будешь смеяться, но я вот такую штуку у себя нашел в коробочке![]()
Nonvolatile SRAM DS1245Y-70,будем встраивать?
![]()
Да ну, спасибо!
Пока оно доползет, я купить успею.
Да и зачем 24, это же надо внешний генератор с делителем, а 6.144МГц просто припаивается прямо к Z180, без плясок с бубном.
Этто- да. Только как показала моя личная практика, переключение скоростей вообще никогда не используется. Моя любимая скорость - 38400, я ее когда настраиваю - больше никогда и не трогаю.
32 ноги?????? Не, имел я ввиду еще столько проводов тянуть...
Лучше AT24C512. Оно крошечное и с удовольствием читается/шьется любым программатором, удобно пользовать, прям как дискетка
- - - Добавлено - - -
Totem, ты ГАЛки в чем будешь мучить, имею ввиду компилятор?
Я ковыряю их в WINCUPL, удобная маленькая среда разработки.
Очередной 100500 апгрейд за сегодня. Снова ГАЛка, изменена дешифрация портов, добавлен А14, сделан выход на селект параллельного порта.
В бейсике найдена и зверски прибита обработка SAVE и LOAD, будут свои функции запилены.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 31.05.2016 в 15:00.
Последний раз редактировалось Totem; 31.05.2016 в 15:38.
Да там и до меня уже наковыряли изрядно. Я уже буду "один из".
- - - Добавлено - - -
Я тоже ставил Латтицу. Но оно взяло и сдохло, на двух компах сразу. Пиратсво детектит, чтоле...
- - - Добавлено - - -
"О, сколько нам открытий чудных, готовит пьяный Винни-Пух..."(С)Мишико Ломоносов
Купил я кварц на 6.144МГц.
Впаял такой довольный. Комп работает, все нормально. Только стал заметен скроллинг на экранчике.
Оно и должно так быть, по задумке. Но со старым кварцем скролл быт настолько быстрый, что глазом вообще почти не заметить.
А тут видно стало.
Думаю, что за фигня такая, разница между 8.000 и 6.144 не столь велика.
Посмотрел старый кварц, что был запаян до нового, а там - 27.000МГц...
И ведь оно работало, при "потолке" для процессора в 8МГц
Судя по всему, можно попробовать привинтить 24.576 напрямую, раз 27 работало![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)