Последний раз редактировалось Totem; 01.09.2016 в 19:23.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Гы...
Я вспомнил, что у меня в столе среди хлама валяется один двустрочник, причем с UART-входом
Он огромен и прекрасен. Свечение вакуумно-люминесцентных символов - волшебно, ощущаешь себя снова в далеком детстве, когда ты восторженно пялился на бирюзовый свет индикаторов на калькуляторе
Фото передаёт ощущения лишь отчасти...
Здесь чуть подробнее про такой дисплей.
Из минусов - нужно MAX232 присобачивать для конвертации уровней.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Зеленый светофильтр даст зеленое свечение, а красно-бордовый - песочно-серое! Я помню в видиках было такое.
Тоже обожаю VFD. Вот красавец:
![]()
Последний раз редактировалось HardWareMan; 01.09.2016 в 20:54.
Ага, счастья полные штаны былоУ всех зеленый индикатор уровня. А у меня - белый. Делов то, поменять зеленый свето-фильтр на фиолетовый
Обман зрения. Романтика МП-225С, продукт перестройки
До сих пор в строю. Романтика МП-225С отличалась 2-маленькими моторами и криво срисованным кодовым колесом в ЛПМ. Кодовое колесо лечилось путем ювелирной обработкой надфилем
![]()
Последний раз редактировалось OrionExt; 02.09.2016 в 00:38.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Не травите душу, вы не видели сколько их выкинули 2 года назад. аааааа
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Тишина пришла в тему.
Немножко пошумлю, пока всё паутиной не заросло
Работу над бордой i8088_Project продолжаю, практически ежедневно.
Пожалуй, это самый интересный комп получился для ковыряния.
Выглядит сейчас вот так -
На плате добавились часы, выбрал аутентичности ради старинные DS1387. Думал, там сдохла уже батарейка. Ничего подобного! Часы еще не работали, ход был заглушен специальным битом в регистре. Сбросил его и часы пошли... А сама батарейка - 3,1 вольт. Специально померил, пропилив на корпусе часов маленький паз до контакта с батарейкой.
Еще добавился баззер, плата обзавелась звуком, в том числе на нажатие клавишь.
Сами клавиши (после долгого раздумья) стали механическими 5х4, а не PS/2, как планировал ранее. У каждой кнопки - 4 значения![]()
На фото это видно.
Ну и жду заказанные 24С512 как сменный носитель информации. Они мне понравились в работе.
В качестве софта используется скелетик TINY BASIC, помаленьку обрастающий функциями Монитора, а позже планирую добавить и команды а-ля ОСь, для работы с файлами. Файловая организация на 24С512 будет подобна знакомому многим орионщикам ОРДОСу. Ну, или похожа на ромдиск, если кто не пользовался. Только на этот диск можно и писать, и перемещать, и переименовывать.
Пока же вот пример вывода текущего времени с часиков, и вывод дампа памяти -
Там же "режет глаз" типичная васиковая команда PRINT, ведь это всё выполняется "под патронажем" ТиниБейсика.
Обожаю бейсики...
Они просты и легко реконструируются под свои нужды.
Даже пока несколько неудобный ассемблер х86 уже стал почти родным, и сырки читаются аки книга, и процедуры пишутся на одном дыхании.
Безумно интересное занятие - делать такие бординки на произвольно взятом процессоре...
Некоторые вещи тут вообще крышесрывательные для спектрумиста.
Написал процедурку, а оно - не работает.
Перерыл всё, чуть не убился.
Перебрал всё пошагово.
Оказалось, я снова забыл, что безусловный JMP может запульнуть куда угодно в пределах сегмента (и между сегментами - тоже), а вот тот же джамп, но условный - хрена лысого. Только +-128 байт. Подобно JR у Z80.
Поэтому приходится по условию делать короткий переход на безусловный JMP, который уже закинет куда следует.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)