да есть у него прототип
вот тут он его выкладывал.
да есть у него прототип
вот тут он его выкладывал.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Ну вот я это не заметил в 50 сообщениях.
Так, ну что, бегает, это хорошо. Цвета нет - неудобно, не сразу понятно что трава, а что стенка. Ну багов пока достаточно с отрисовкой/камнями, но это потом исправит автор, думаю.
Ну жду итоговой версии, посмотреть на играбельность. Но унылая чернота не радует. Так ли нужна привязка к 16x12?
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
может тайлы оставить 16х16, а игровое поле уменьшить - опять же в спековской версии так и сделано, если не ошибаюсь.
Может, поэтому и не надо писать порты один-в-один, делать кастомную реализацию отрисовки под разные платформы? Иначе получается, что делается порт с самыми суровыми ограничениями всех поддерживаемых платформ. На PC и Андроиде тоже будет черно-белая версия только потому, что на Спеке раскрасить нельзя?
Может быть, для тренировки портирования на это пойти можно, в конце концов, релиз не то, что не коммерческий, но даже и не для поиграть делается, а для попортировать. Но, может, есть смысл заодно потренироваться делать и платформенно-зависимую логику, а не только взаимодействие с железом?
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
jerri, то, что называется гордо Churrera, на поверку оказывается z88dk + splib/sp1. Футы-нуты, а я уж было подумал.
Да во всех твоих играх для спека, и не только твоих. Открой исходник любой игры на бориель басице или Си и прикинь как быстро ты его на винду портанёшь.
Вот именно.
Всё уже до тебя сделал Мутель, см. аттач.
Ну такие, знаешь, охрененные, которых всё время требует Screw... видно, ему в детстве погремушек не покупали...
Не против цвета. Не против 16x16. Но рисовать кто будет? И уровни редизайнить (если делать без прокрутки). Если с прокруткой - тоже надо редизайнить, потому что уже играбельность будет другая.
Можно попробовать реализовать движок с вертикальной прокруткой и цветом. Но потом, давайте сперва закончим этот вариант.
О ч/б варианте для Андроида и речи нет.
Кстати, именно эта версия с БК вдохновила, наряду с Мутелем, любителей на порт для Вектора и для винды. Так что вполне себе симпотишная игрушка.
• http://boulder-dash.narod.ru
Кстати, jerri, изучи код этого варианта для винды, поймёшь, что на Си *****кодят не только для спека. На Си так пишут вообще, и я так на Си пишу.
• http://asdasd.rpg.fi/~svo/scalar/ware/186/
• http://asdasd.rpg.fi/~svo/scalar/ware/187/
История разработки порта для Поиска.
Блин, вот никак не могу понять смысл всего этого... Красота кода ради красоты кода? Поясните плиз, если кому не влом...
Можно на первое время утащить спрайты из оригинального Boulder Dash.
Я правильно понимаю, что у тебя 1 уровень = 1 экран? Я просто думал, что ты делаешь игру по мотивам оригинала от Peter Liepa, там изначально есть прокрутка.
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)