User Tag List

Показано с 1 по 10 из 102

Тема: Разработка игры Dash

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,716
    Спасибо Благодарностей получено 
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    какие функции тебе нужны?
    Для JavaME нужно много. Для ZX-Evo нужны реализации интерфейсов (см. Mod/*.Def в проекте). Для Спека я уж как-нибудь сам справлюсь.

большинство тех кто пишет игры под спек использует возможности спека по максимуму.
    Это я понимаю. Но не всем же поступать именно так. В последнее время, наоборот, есть интерес к разработке на Boriel's ZX-Basic (потеря производительности). Мне нравится игра Shiru, писанная на SDCC, действительно очень хорошая игра - Magic Tokens. Но таковой её делает не скорость оптимального кода, а музыка и графика.

Представь себе кастлеванию написанную на Обероне.
    Или Батискаф. или Аббатство.
    как бы они выглядели?
    Для Спека - никак. А для Windows/Linux/Android или того же JavaME - вполне достойно. Ты пойми, привороту к ZX кучке стареющих дядек можно сочувствовать, но их всё меньше, меньше... Я и сам такой дядька. Но плодить код на асме Z80 с каждым годом всё меньше смысла. А платформ как было много, так и будет много. Нужно средство, чтобы их объединить и унифицировать.

А ты видел Ремейк Диззи который делает Барс?
    Нет.

Оберон никто не критикует
    Чаще всего критикуют твои способы популяризации этого наречия.
    Это не мои способы. Чтобы оставить интеллектуальное наследие - нужно бороться с существующим засильем идей, потому что у кодеров глаза, что называется, замылены. Но им не нравится, когда на это указываешь. Кроме того, кодеры балованные и не ценят минимализм. И не ценят кроссплатформенность, как я её понимаю.

Хорошо, скажи мне какие есть ещё средства разработки, чтобы таргетили одновременно ZX, DOS и JavaME? Это нечестный вопрос, потому что таких средств разработки просто нет. Но это принципиальный риторический вопрос. И пусть не я пожну плоды своего труда, важно вообще хоть кому-то начать.

Цитата Сообщение от Andrew771 Посмотреть сообщение
    А ты пробовал сравнивать на реальных примерах? Я пробовал SDCC, как увидел регистр IY, поплохело.
    А не пробовал поиграться опциями компиляции? --opt-code-size, --opt-code-speed, --reserve-regs-iy, --oldralloc и другими?

Ты дай коротких примерчиков на Обероне для тестинга. Просто интересно сравнить качество кодогенерации.
    Примерчики есть в поставке, я не знаю, что ты имеешь в виду. Или давай напиши их на ZX-like Pascal, а я перепишу на Оберон.

Можно попробовать переписать мне его для ZX Like Pascal
    Дык перепиши. Причём в основном добавлением begin'ов. Я не шучу. Ну может ещё пару функций стандартных изменишь.
    Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 28.10.2015 в 22:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)