Важная информация

User Tag List

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011
Показано с 101 по 102 из 102

Тема: Разработка игры Dash

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,712
    Спасибо Благодарностей получено 
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Ну как бы в целом общая рекомендация: коли ZXDev - инструмент разработки и набор библиотек, то использовать буфер принтера и отключать 128К явно не стоит. Потенциально может появиться продукт на 128-м BASIC'е, который захочет использовать код на Обероне или C или просто библиотеки ZXDev как подпрограммы - он обидится, если машкод принудительно включит 48К. Не надо делать втихаря неожиданнх для разработчика вещей.
    Буфер принтера текущими библиотеками не используется, соответственно, системные переменные 128k-Basic'а тоже не трогаются. Хорошо, я понял - уберу из Basic.Init сброс флага 128k Basic'а. Я правильно понял предложение?

Мы всё-таки рассчитываем, что ZX-разработчик владеет асмом, поэтому заглядывает в код вызываемых процедур и имеет о них представление, ведь всего на свете не предусмотришь. И это же касается режима IM2 и процедуры Init_IM2 - мало ли каким кодом формируется таблица.

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    А лучше сразу под менеджер памяти с кастомными драйверами. Например, будет неплохо смотреться расширение - возможность печати симвла (строки) с указанием номера (адреса) шрифта и логического номера страницы, в которой шрифт лежит. Или запуск AY-проигрывателя с кодом и музыкой в произвольной странице. Или хотя бы просто загрузка некой более-менее самостоятельной библиотеки (как вариант - быстрая математика из Beta Basic) в страницу и вызов кода из нее.
    Всё это очень хорошо. Я надеялся, что со временем в ZXDev появятся библиотеки, которые мне лично не нужны, но кому-то понадобятся - и он напишет. Поэтому рассматриваем ZXDev как каркас, который можно уточнять и оптимизировать.

А мне самому больше интересно как могут быть устроены именно кроссплатформенные библиотеки, интерфейсы которых ничего не знают про страницы памяти клонов Спектрума.

Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Хорошо, я понял - уберу из Basic.Init сброс флага 128k Basic'а. Я правильно понял предложение?
    Да
    ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)