Цитата Сообщение от shurik-ua Посмотреть сообщение
дык их не нужно редизайнить - имхо нужно только изменить процедуру отрисовки игрового поля, чтобы она рисовала на один(два, три) тайла меньше по вертикали - а всё остальное остаётся так же.
Ну потом измените, если захотите. Игра open source.

Цитата Сообщение от SaNchez Посмотреть сообщение
Блин, вот никак не могу понять смысл всего этого... Красота кода ради красоты кода? Поясните плиз, если кому не влом...
Поясню и тебе, и Rider'у. Когда я плотно сидел на Си и захотелось что-то пописать на ЯВУ для Спектрума - я мечтал про язык, на котором смогу писать и для ZX, и для Java ME - тогда эта платформа была в тренде, ещё был Palm OS, WinCE и Symbian. Я понимал, что освоить всё это физически не смогу, впрочем, и не пришлось - их время быстро ушло. Сейчас вместо Palm OS - Android и iOS, их я тоже освоить вряд ли смогу, но хотя бы попытаюсь. Но я понял, что профит от разработки для мобильных платформ сегодня - сродни игре в рулетку. Мой протест - это нежелание для каждой новой платформы учить новый язык и осваивать новые методы разработки. Мне был нужен совсем простой инструмент, и я его получил, притом своими скромными силами. Но в основе лежало желание переписать Дурака от CopperFeet на такой язык, который потом можно будет развернуть везде или почти где угодно. Самый первый кандидат - это был конечно Си, но я в нём разочаровался, поработав плотно несколько лет. Потом поглядел в сторону Модулы-2, это хороший кандидат, гораздо лучше Си, но мало качественных компиляторов.

Зачем же код ради кода. И поиграть можно будет, кто любит подобные игры. Но внутренняя цель проекта - без претензий, ибо я не игродел, постараться сделать максимально точный порт на Обероне, точность нужна чтобы не списывать корявости и несоответствия на инструмент разработки. Есть такой род деятельности, от которого получаешь силу, энергию. Вот, оно для меня и есть. Как относятся к этому другие - мне почти не важно.

Кстати, так просто и не пересобрать. Придётся переписывать низкий уровень для каждой новой платформы, а это чёртова работа, требующая квалификации и, как минимум, отличного знания этих платформ. Вот сейчас застрял на длительности звука, и что? Ругать Оберон и ZXDev набежали все кому не лень, а помочь понять чего там не так с моей процедурой задержки - молчок. Ну да ладно.

jerri, история в приложенном файле в том посте. Исходники на Си я не могу дать без разрешения, но могу спросить Мутеля, вдруг разрешит, а зачем они тебе? Хочешь конкуренцию составить? Явно ты неравнодушен к этому клону болдерDash'а.