Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
#FE00
хотя можно обойтись без таблицы, выставив #FF
#FFFF #18F3 JR #FFF4
А насколько это будет правильно исходя из обилия клонов с тонкими различиями в работе? Или по этому вопросу не выработано единого кодерского мнения?

Просто иногда читаешь авторитетную статью, где утверждается, что это так-то, а оказывается что есть тонкости, и каждый использует свой собственный вариант, который считает верным (примерно как было с опросом Kempston joystick'а).

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
ок, я понял - нет ТЗ нет процедур
jerri, тут мы подходим к тому, что нужно эти вопросы оперативно обговорить, и, соответственно, я набиваюсь к тебе в аську, хотя не уверен, что тебе это понравится. Чувствуешь деликатность момента?

и приходим в итоге к тому от чего уходим. или 4 версии основной программы
или километровый набор условий для сборки.
Собственно, да. Но тут язык программирования не виноват - просто такая уж специфика поставленной задачи. Но я не утверждаю, что все игры должны быть так устроены. Просто хорошо, что Оберон удаётся использовать таким способом - программить любую железку, где есть процессор. И не нужно для этого минимум 1 Гб ОЗУ, установленный .NET такой-то версии или чего-то в таком роде.

Java ME это вообще не пойми чо имеющее вообще рандомный разброс параметров при этом на голову превосходит предыдущие позиции.
О, ты прав. Она приносит много головняка. Вот хотя бы взять разные разрешения экрана. Оказывается, их не единицы, а десятки. И если исходить из архитектуры Dash'а (чтобы без прокрутки) и из сознательного выбора использовать только MIDP 1 получается, что нужно рисовать несколько наборов тайлов разного разрешения. Я думаю, справлюсь с этим, но не знаю насколько быстро.

И со звуками траблы, да... midi что ли использовать...

потому и конь и трепетная лань.
Ну да, я же называл ранее это совмещением несовместимого. Но боже упаси связывать Оберон с написанием именно таких игр и именно для ретро, он, кстати, вообще для таких применений не затачивался.

#fe00-#ff01

#ff00-#ffff со значением #f3 не рекомендую.
Отчего же, можно узнать?

Сейчас я прикинул, что игра будет лагать при большом количестве монстров на уровне (хотя БК-шный вариант ведёт себя так же), поэтому хочется сделать чтобы звук не использовал слишком много тактов. Нормально если для 48k-игры звук будет только на AY?