В смысле, с одним питанием? Ноги для подачи +12в и -5в вообще никак не задействуются?
В смысле, с одним питанием? Ноги для подачи +12в и -5в вообще никак не задействуются?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У Евгения просто хитрые экземпляры, которые только от +5В работают...
Я тут на одном сайте нашел схему преобразователя напряжения для получения -5 и +12 вольт. Схема, в общем то, от пк "орион-128". Что, если использовать ее для питания процессорной платы "ЮТ-88"? И там же разместить, соответственно. Процессорную плату тогда можно будет питать хоть от зарядника телефона.
Схема от Ориона мною использована для РК-86, а другая на микросхеме испытывалась на ЮТ-88 работает замечательно, транзистор в Орионовской схеме я ставил TIP41 (http://zxbyte.ru/?id=84)
А питал я от 5 вольтового адаптера, на 2 ампера, так как основная нагрузка идет по +5 вольтам, ее ни куда ни денешь потребление процессорного и дисплейного модуля у меня выходило примерно 1,8 Ампер ....
Что касается блока питания АТХ то да всем он хорош но габариты оставляют желать лучшего, поэтому все же наверно лучше собрать инвертор . Хотя у каждого свое мнение. Но также можно учесть то , что бываю и малогабаритные блоки питания от ПК.
Но собрать инвертор не представляет особого труда по тем двум вариантам. особено который на микросхеме там даже трансформатор не нужно мотать. И будет как то более "САМОДЕЛЬНО" и приятно насладится результатом своего труда, поэтому если в дальнейшем буду собирать Орион все равно буду собирать преобразователь на плате , что бы было более приближено к авторской идее...
Последний раз редактировалось sergey_sitnik; 09.10.2015 в 10:58.
Форумчане, пардон за некропост, но никто не собирал оригинальный блок питания для ЮТ-88 ?
На днях озадачился, собрал нижнюю часть (с умножителем) и наткнулся на странный момент: где +12 напряжение около 20 вольт,
держится стабильно, а где -5 около -7 вольт, но с течением времени начинает "плыть" и где-то в течении минуты устаканивается
примерно на -2.5 вольтах. Есть подозрение, что дело в конденсаторах (на 500 мкф и на 100 мкф разного типа) - ставлю все
одинаковые на 500 мкф - напряжение в обоих ветках одинаковое и стабильное.
Да, напряжение с трансформатора примерно 8 вольт.
Я собирал для минимальной конфигурации. Вроде заработал сразу. Но комп жрет много, пришлось танзистор на здоровый радиатор садить и провода по 2 квадрата ставить..
- - - Добавлено - - -
Попробую вечером замерять напруги без нагрузки...
Мне как раз и нужно для минимальной конфигурации - от персоналки слишком громоздкий на этом этапе.
Кстати, ещё непонятный момент: где вывод 16 у КРЕН'ок, если у них всего 14 выводов ?..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)