На мой вгляд, обязательно нужно. Очень сожалею, что сейчас их нет в продаже.
Поясню свою позицию. Это БАЗОВАЯ конфигурация. Безусловно, правы те, кто выше выразил свое пожелание чтобы на плате было и то, и сё. Это их желание и оно ничем не хуже желания любого из нас. Но если мы вспомним значение абревиатуры "РК", вынесенное в название самого компьютера, то все станет на свои места. Он - радиолюбительский. И как любая радиолюбительская конструкция - это некоторая идея, база, которую радиолюбитель берет за основу и далее дополняет и развивает в меру своих возможностей и желаний. Куда можно развивать конструкцию, которая содержит уже все, что можно было придумать? Да никуда. На выходе будет конструкция, которая принесет радиолюбителю минимум удовольствия от его творчества с возможностями ниже посредственных, по сранению с самой хилой моделью существующих компов. Если нужен комп с миллионами цветов, сотней гигов на HDD, с гигабайтом озу, с картридером, с модемом, вайфаем и прочим фаршем, то давайте поменяемся - я вам такой комп в виде нетбука asus, а вы мне вот такую базовую плату от xlat и набор микросхем для сборки базовой конфигурации Радио-86РК. Не шучу и буду счастлив.
Не бросайте, xlat, эту затею. Печатная плата базовой конфигурации РК должна существовать. РФ2 для знакогенератора и РУ5 - это максимум модернизации, который и модернизацией назвать нельзя ибо был предложен самими авторами и который, в общем-то, делали тогда все. Все прочее - очень индивидуально.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
.
wtf