User Tag List

Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 37383940414243 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 427

Тема: Переезд

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    147
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

...

Следующий уровень сложности в исправлении дизайна форума - приведение внешнего вида списка тем в соответствие с требованиями эргономики.

Раньше номера страниц располагались на одной строке с названием темы, а количество информации под названием темы было минимальным, что обеспечивало семантическую однородность визуальной информации, обрабатываемой мозгом при вертикальном сканировании взглядом списка тем. Говоря простыми словами - при быстром просмотре названий тем глаз почти не спотыкался о не относящуюся к названиям информацию :

Т.е. было ТАК

После обновления форумного движка - номера страниц оказались под названием темы, а между ником автора и номерами страниц появилась сомнительной нужности дата, что в сумме привело к значительному замедлению скорости восприятия информации при чтении списка тем.

Т.е. стало ТАК

Возможно, есть смысл вернуться к более эргономичной организации списка тем - убрав дату создания темы и переместив номера страниц в конец строки с названием темы.

В качестве промежуточного решения - можно заменить дату создания темы на горизонтальную "распорку" длиной 200 пикселов - тогда список тем будет выглядеть так:

Последний раз редактировалось Patron; 10.11.2015 в 12:51.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Я всё восстановил. Говорю, я не кодер и не айтишник. Откуда я знаю чего там отключается.
    "Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел." Иными словами все понимают, что ты "некодер", но если ты "некодер", то хотя бы прислушивайся к тому, что тебе говорят "кодеры". Ты вместо того чтобы сразу прислушаться, начинаешь дико спорить. В этом и есть фишка. Если ты по собственному же признанию некодер, ну дак и прислушивайся тогда с первого раза к тому, что тебе говорят кодеро-айтишники.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZX_NOVOSIB, а они вначале разве что-то толкового сказали? Два поста были по делу (один с намёком, второй уже показывал где менять), и то второй я увидел, когда сам всё сделал.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Станислав, просто вот смотри. Я свой комментарий не заскришотил, он более жёсткий.

Просто успокойся. Я ТЗ вроде от себя дал, сделать просто иконку [IMG] где нажать на неё один раз надо и с [URL] тоже подправить не помешало бы.
    Последний раз редактировалось Rindex; 10.11.2015 в 14:00.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

Записей в дневнике
    1
    58
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Следующий уровень сложности в исправлении дизайна форума - приведение внешнего вида списка тем в соответствие с требованиями эргономики.
    Сложность не в том, чтобы править CSS, а в том, что некоторые проблемы изменением CSS не решить — надо править сам шаблон, который был сгенерирован "машиной" очень далёкой от понятия эргономики и UI. Я потому и бросил идею "переделать" текущие стили, я просто сел и начал все имеющиеся блоки переписывать с нуля, потому что так оказалось проще и удобнее для меня, чем ломать голову "какой там костыль поставить, чтобы оно выглядело как надо". Да вёрстка слоями — это прогрессивно, но только когда эти слои разумно свёрстаны и когда это оправдано идеей, а не как там сейчас. Тут нужна блочно-табличная вёрстка, это форум, чёрт возьми, а не среднестатистичный сайтик.
    Сейчас CityAceE подправляет эти сгенерированные шаблоны для большей схожести со старыми, и во многих местах мы уже ставим "костыли", просто чтобы оно выглядело как надо.

Но, кстати, твои идеи я постараюсь запомнить, потому что я не гонюсь за идентичностью со старыми vb3 стилями, я хочу удобного, эргомичного и user friendly стиля, старый мне тоже многим не нравится.

p.s. распорку не поставить нормально, кстати, и время не убрать. Такая вот вёрстка.
    Не воспринимайте мою вежливость за слабость...

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Главная фишка нового форума это то, что он не умеет надписи (не текст сообщений, а элементы интерфейса) переносить на следующую строку. Предыдущий форум делал это с легкостью, а в этом надписи либо наползают друг на друга, либо обрезаются.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    1
    203
    1,457
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

пожалуйста настройте выдачу предупреждения о переполненной `личке` !!!

Записей в дневнике
    1
    58
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Главная фишка нового форума это то, что он не умеет надписи (не текст сообщений, а элементы интерфейса) переносить на следующую строку. Предыдущий форум делал это с легкостью, а в этом надписи либо наползают друг на друга, либо обрезаются.
    С точки зрения UI обрезание более правильный подход, насчёт "налезания", могу сказать, что стили расчитаны на разрешение экрана не ниже 1024 в ширину, у меня даже на 800х600 проблемы были только с 2-3 менюшками. Но это и понятно, vb3 старый форум, когда 1024 был роскошью, vb4 делался тогда, когда 1024 уже стало стандартом, vb5 умеет в адаптивность, но требователен к железу компа, т.к. использует многие современные фичи, в том числе и очень требователен к Хостингу (ему идеально в облачный хостинг).
    Жить как раньше не так и просто, и новые технологии будут вытеснять старые, то что текущие дизайны плохие я уже много раз объяснял - их делал не человек, они сгенерированы машиной, автоматически переведены, а машине плевать на UI, она работает по заданным схемам - перенести максимально узнаваемые элементы (цвет, фон, ширина). Остальное машину не интересует, все элементы взяты из готовых шаблонов расчитанных на 1024 минимум.
    Не воспринимайте мою вежливость за слабость...

1,701
    2,218
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Хорошо бы надпись 'Темы ниже не были обновлены с вашего последнего посещения' сделать иным цветом, чтобы бросалась в глаза.

И еще, ужасно сложно на глаз различать белый конвертик и серенький, которые обозначают прочитанное/непрочитанное тобой сообщение в данной теме. Разница в их цвете должна быть заметнее, чтобы человек бегло мог сразу понять, какое сообщение в теме он еще не читал и остановиться на нем.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    И еще, ужасно сложно на глаз различать белый конвертик и серенький, которые обозначают прочитанное/непрочитанное тобой сообщение в данной теме. Разница в их цвете должна быть заметнее, чтобы человек бегло мог сразу понять, какое сообщение в теме он еще не читал и остановиться на нем.
    новые сообщения - желтыми, как раньше было.
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 37383940414243 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права