Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 133

Тема: Помогите восстановить Profi+ 4

  1. #21
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я не люблю обычно подкалывать людей - но мне понравились слова -"Помыл, почистил"
    такие вещи вообще то после того как "Помыл- почистил" - сушатся неделю - или хотя бы феном испаряют влагу. Я вообще чищу универсальным очистителем который не оставляет следов и не замыкает

  2. #22
    Member
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    г. Невинномысск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    облазил плату... на схеме вижу - на плате не вижу. транзисторы q1 и q8 у меня на плате не установлены... если прозвонить, то контактные площадки базы q1 и q8 не соеденены с второй ножкой d62. по идее значит перемычки нет.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от VETER Посмотреть сообщение
    Я не люблю обычно подкалывать людей - но мне понравились слова -"Помыл, почистил"
    такие вещи вообще то после того как "Помыл- почистил" - сушатся неделю - или хотя бы феном испаряют влагу. Я вообще чищу универсальным очистителем который не оставляет следов и не замыкает
    помыл- почистил... мыл и чистил спиртобензином... после просушил феном. и с момента чистки до включения прошло примерно пару суток. думаю, что всё просохло и проблемы не из-за этого.

  3. #23
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,070
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    almarinal, если посмотреть лист 8 с выходными транзисторами, со 2й ноги D62 идет перемычка SVY на базы q1 и q8 - она разомкнута?
    Олег, я конечно извиняюсь что вклиниваюсь, но по-моему вы совсем не то сейчас смотрите. Формирование растра работает нормально, перемычка эта тут совсем не причем, т.к. тут совсем не собрано формирование "видео". Да и не должно быть собрано, т.к. стоит пяти-штырьковое гнездо и "видео" на него не заводится, оно есть только на 7-ми штырьковом. Пора бы глянуть, работает ли процессор и память. Что на выходе РУ-шек? Меняется ли картинка при нажатии на RESET. Именно тот RESET, который на разъеме клавиатуры. Как именно сейчас подключен телевизор, откуда взяты сигналы и через что подаются? Неплохо бы фотографию платы в текущем состоянии и с хорошим разрешением.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  4. #24
    Member
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    г. Невинномысск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плата в хорошем разрешении



    при нажатии на ресет (который на разъёме клавиатуры) на 26 ноге процессора меняется сигнал с 1 на 0

    плата подключена к телевизору через "тюльпан" RGB+синхро ну и земля (RGB через резисторы 1кОм) и второе подключение где RGB и синхро взято с базы транзисторов
    Последний раз редактировалось almarinal; 11.11.2015 в 01:02.

  5. #25
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,070
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от almarinal Посмотреть сообщение
    при нажатии на ресет (который на разъёме клавиатуры) на 26 ноге процессора меняется сигнал с 1 на 0
    Ну в этом сомнения не было, это и есть вывод reset. Что у тебя происходит на адресных линиях и на данных? Что на выходе с РУ-шек? Меняется ли что то на экране при нажатии на reset? Что на 6-ом выводе процессора?
    И так и осталось тайной, какие два резистора сгорели?
    Последний раз редактировалось alvis; 11.11.2015 в 01:40.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  6. #26
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,313
    Спасибо Благодарностей отдано 
    91
    Спасибо Благодарностей получено 
    92
    Поблагодарили
    71 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    almarinal, синхронизация взята с базы q10? судя по фото именно он установлен и отвечает за чистую кадровую, а q9, который отвечает за синхросмесь не установлен совсем, как и получается q1 и q8 - неоткуда брать синхросмесь получаеться. посмотрите монтажку и возьмите синхросмесь с базы q9.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #27
    Member
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    г. Невинномысск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по схеме у меня установлен именно q9. с его базы и взял синхро.



    - - - Добавлено - - -

    при нажатии на reset на экране ничего не меняется. сгорели R42 и R32.

  8. #28
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,313
    Спасибо Благодарностей отдано 
    91
    Спасибо Благодарностей получено 
    92
    Поблагодарили
    71 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от almarinal Посмотреть сообщение
    по схеме у меня установлен именно q9. с его базы и взял синхро.
    да, это я проглядел.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #29
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,070
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну, насколько я понял, растр не прыгает и не искажается? Поэтому о цепях синхронизации можно пока забыть. Цвета пока что лучше взять непосредственно с D62 или даже с D60/D61. И до сих пор не озвучено, что творится на процессоре и памяти при работе и при сбросе.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  10. #30
    Member
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    г. Невинномысск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    синалы с проца

    A0


    A1


    A2


    A3


    A4. A5


    A6, A7


    A8, A9, A10, A11, A12, A13, A14, A15


    READY - 1

    F2CPU


    INTCPU - 1

    NMI - 1

    BUSRQ - 1

    HALT


    BUSAK - 1

    M1 - 1

    RD


    WR - 1

    IORQ - 1

    REF - 1

    сигналы D без основного пзу

    D0 - 1

    D1 - 1

    D2


    D3


    D4, D5


    D6, D7


    сигналы D с пзу

    D0


    D1


    D2


    D3, D4, D5, D6, D7 - логическая "1"

    при нажатии на ресет все сигналы которые имеют форму отличеную от логической "1" меняются на "1"

    - - - Добавлено - - -

    память (ру7 512кб)

    M0


    M1


    M2


    M3


    M4


    M5


    M6


    M7


    CM0


    CM1


    CM2


    CM3


    CM4


    CM5


    CM6


    CM7


    RAS



    WE (сигнал при нажатии на ресет переходт в лог "1")



    WE3 - 1

    CAS



    CAS0



    CAS1 - 1
    CAS2 - 1
    CAS3 - 1
    Последний раз редактировалось almarinal; 12.11.2015 в 14:30.

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. помогите восстановить Spec
    от vista56 в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 29.01.2012, 01:09
  2. Помогите восстановить Ленинград 2
    от Renegade в разделе Ленинград
    Ответов: 3
    Последнее: 25.12.2011, 16:58
  3. Помогите восстановить Sintez-2
    от Unik в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 20.12.2011, 12:26
  4. Ответов: 33
    Последнее: 05.05.2010, 18:55
  5. Ответов: 11
    Последнее: 08.04.2010, 23:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •