Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
к сожалению это невозможно, пока конструкцию класического z80 не изменить.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
я думаю это очень и очень геморно, поэтому до сих пор кроме самого алона ничего такого с GS так и не сделал.
Обратите внимание на тот же алониевский движок от Вольфа, но под 16 цветов АТМТурбо в демке The Board 2.
чем сложно? выделяется буфер памяти, в адресном пространстве Z80. в неё согласно параметрам сопроцессора, забиваются комманды и данные. на следущем цикле от ту да же, или из другого буфера памяти, получаем уже результат. никаких доп примочек городить не надо.
возможно. я ведь знаю очень поверхностно. но как то например Weitek 4167 это делал, когда шины i486 уже внутренним 87 сопроцессором были захвачены. может быть по спектрумовской традиции на какой то порт это чтение-запись повесить? BASIC как ненапрашивается, вообще трогать нельзя. все старые программы могут отвалиться разом.
BASIC трогать можно и нужно - для любителей поиграться в старые BASIC-игры, которые, возможно, станут заметно шустрее. Желательно только модифицированный BASIC шить в альтернативное ПЗУ какое-то. Или поставить хук на rst #28, и подменять ПЗУ только для расчетов. А реализация с INIR/OTIR мне видится довольно простой.
PS Заказал ужо модераторам раздела переезд разговоров про сопроцессор в специально придуманную для этого тему.
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)