Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вертикальных? Горизонтальных? Любых?
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
ООоо. Тема-то разрастается. Хорошо. Давайте. Касательно денег, готов вложить тысяч 5 для начала. может кто ещё подсуетится.
А пока - перегнал исходники из аласма в текст. буду изучать эти макросы и условия, чтобы под кросс компилятор пилить. Пока только с макросами загвоздка. Надо подумать. Уделю этому больше времени и внимания.
Все не согласные с сабжем и в целом с темой, просьба не суетиться и не поднимать тут флуд! Всех пессимистов так же это касается.
Есть ещё один вариант - кинуть клич на кикстартер.
будешь переделывать сам?
тогда пара моментов
Алоне не уверен что можно адекватно перевести его макросы в формат кроссассемблеров.
у него макросы могут метки делать сложные.
Он предлагал развернуть макросы рейкаста и использовать уже их.
вариант с кикстартером - баловство.
Сам с удовольствием поучаствую в процессе - Kaiju таки висит мертвым грузом.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
что за Kaiju ?
кроме сжасма есть ещё старый, древний М80 под цпм. там с макросами чуть получше и с условиями.
ещё есть тасм под мсдос...на крайняк.
игра которую я начал писать под этот движок
поверь мне таких макросов как в Аласм нет не было и наверное уже не будеткроме сжасма есть ещё старый, древний М80 под цпм. там с макросами чуть получше и с условиями.
ещё есть тасм под мсдос...на крайняк.
Код:MACRO <macro_name> <body> ENDM Macro definition. Inside macro: \0..\9 - parameter 0,1,2,..9 \C - current symbol in parameters \N - go to next symbol in parameters (returns nothing) \S<char> - string from current symbol until <char> symbol \P - shift parameter numeration. parameter 1 becomes 0 etc. Parameter 0 is returned. \R - restores initial parameters enumeration as it was before \P. <macro_name> [parameter1[,parameter...]] Use macro. Parameters are divided by commas (not counting commas in quotes). MACRO DOWN LOCAL INC \C LD A,\C AND 7 JR NZ,LABEL LD A,\N\C SUB #E0 LD \C,A SBC A,A AND -8 ADD A,\R\C LD \C,A LABEL ENDL ENDM This is generic DOWN HL or DOWN DE routine that counts screen address
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
будем разбираца с работой этих макросов. уверен, можно чем то другим заменить, не разворачивая его.поверь мне таких макросов как в Аласм нет не было и наверное уже не будет
пока я вижу, что есть макрос с аргументами как и везде, но с некоторыми параметрами (ключами). Вот с ними как раз и будет возня. думаю, можно решить.
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
ну вот и первая конструкция, которую просто так не могу переварить
если бы делал под спринтер, я бы просто загрузчик написал.Код:ORG addr,page ... ORG #C000,1 INCBIN "walls_bw" INCBIN "goods_bw" ORG #6000,0
хм, хотя тут и так должен быть загрузчик. одно дело на стадии отладки городить сборку и загрузку в страницы, другое когда проект уже на стадии продакшена и есть бейсик файл с кодовыми файлами. а бейсик сам по себе не знает что в какие страницы пихать. значит, в любом случае надо городить загрузчик. оставляю эту эпопею (загрузчики под трдос) для вас. для себя я делаю свой загрузчик под dss.
Последний раз редактировалось Sayman; 31.10.2015 в 09:53.
Sayman, не забывай что такое Аласм
это консоль+редактор+компилято р
на спеке нет возможности грузить чтото кудато.
в данном случае представь что ты собираешь снап с ракладкой по страницам.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)