Как бы приставка "эльф" о которой идет речь прежде всего игровая, причем загружается с картриджей, причем она 48к. Откуда там возьмется советская мелодия если в картриджи планируется заталкивать фирменные игры ? Да даже если демы, много вы знаете под 48к их ? Я штуки три, и все импортные, под фирменный спек, и все с подгрузками кроме одной.
Кроме того я не вижу смысла натягивать сову на глобус если можно сразу сделать правильно, тем более пал кодер планируется. Проще приставку не от 16 mHz затактировать, родных игр от производителя там дай бог с десяток наберется, причем игрухи такие что изменение тактовой на них особо не повлияет. Зато весь остальной софт можно фирменный относительно беспроблемно тащить туда.
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:14 ----------
На алиэкспрессе не вагонами, но есть, по 100 рублей штука + бесплатная доставка. Я себе со старых видюх пару горстей наколупал пока была возможность. Кроме того можно ставить не две 64Kx4 а две 32Kx8, эти микросхемы вроде пораспространеннее, либо вообще влепить статику 64Kx8, их до сих пор как грязи. Правда две восьмибитных защелки обвеса им понадобится.