С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не назову ни одной модели, ибо...
Всё в мире относительно. Никто не мерил процентаж.Если джойстик не работает - это 1 процент или сразу 50?
Да и зачем нам нужны глюки оригинального железа??? Ты хоть выяснял, какие проблемы у "оригиналов"?
"Снег" на экране, тормоза и разная скорость работы на поле видеопамяти...
Простейший наш компьютер (Ленинград-1) не имеет этих недостатков. У него своих глюков хватает
Делали и у нас компы с раздельными полями памяти. Зачем - не знаю. Но все равно, все модели - разные.
Не стОит стремиться к 100% некоего английского спектрума. Тем более, забугорные спектрумы тоже были разными! Вот в чем подвох.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Итак, собрана работающая бета-версия реплики "Эльфа":
"На борту" реплики: PAL-кодер, адаптер для подключения двух джойстиков от Dendy, музыкальный сопроцессор.
По результатам сборки и тестов будет сделана исправленная реплика. В данном виде плату никак нельзя пускать в тираж (слишком до фига ошибок и доработок).
P.S. Преобразователь напряжения на IL33063 - это я сам добавлял, чтобы не привязываться к источнику питания +5В. В оригинальной реплике его нет и наверное не будет.
Заяц-прусак
zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам
И так... готова к производству переразведенная версия платы с исправленными багами. смотрим тут.
Вот так кажет бета версия реплики через s-video:
![]()
Позвольте спросить, вот на счет памяти всплывал вопрос доставаемости. А как на счет доставаемости Т34ВГ1? Пару лет назад искал ее прикупить, хотелось построить что-то великое и ужасное, или просто поиграться и не нашел! По крайней мере, не попалась на загребущие глаза![]()
Abadonna, это основная проблемаа если и находятся то просят аж по 300 рублей
![]()
300 рублей то ладно, проблема в том что их больше не становится. Сегодня по 300, а завтра будут просить полцарства, коня и прынцессу на выданье. И дохлую купить шанс 99 из 100. Потом даже паяными барыжить начнут, и придется покупать потому как других нема...
Мне тут подумалось что было бы пожалуй разумнее ленинграда перепахать под эльфовские картриджи. Т34 все едино по времянкам мимо тазика была вся, да и игрухи на ней окартриджованные не были на времянки прицеплены. Раз уж оно все равно фичами обвешано которых в родной приставке не было и не аутентично получилось.
Зато собрать можно из того что в тумбочке валяется.
Я тоже склоняюсь к мнению использовать конструктив Ленинграда за основу очередного "новодела". Он прост как сапог, к тому же после "доработки напильником" способен вполне нормально работать с ПАЛ-кодером. Плюс можно без особых затрат сделать расширение сразу до 256К (чтобы не плодить РУ5 в два этажа для 128К проще сделать сразу 256К на РУ7-х).
Заяц-прусак
zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам
Prusak, Засуньте уже всю эту схему в одну цплд и будет как т34вг1...
С уважением, Дмитрий.
Димас да будет версия максимально на плис но сначала хочется "лаповую" сборку по старинкке![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)