Объясните, пожалста, суть метода. Читал, читал тут, нифига не понял суть.
Что содержится в de и a?EOR fill с переносом на экран. Примерный код: pop de:xor e:ld (hl),a:inc h:xor d:ld (hl),a:inc h
Объясните, пожалста, суть метода. Читал, читал тут, нифига не понял суть.
Что содержится в de и a?EOR fill с переносом на экран. Примерный код: pop de:xor e:ld (hl),a:inc h:xor d:ld (hl),a:inc h
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Что содержится в de и a?
давай поясню на пальцах...
есть вот такой код
на стеке столбец изображенияКод:pop de xor e ld (hl),a inc h xor d ld (hl),a inc h ... pop de xor e ld (hl),a inc h xor d ld (hl),a
например такой
но на экран будет отрисовано вот такое знакоместоКод:#00 #01 #02 #00 #04 #00 #08 #00
так понятно?Код:#00 #01 #03 #03 #07 #07 #0f #0f
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Ничерта не понятно как например заливать в другую сторону или байты целиком.
Как заливать если контур сменил направление по X и стал не влево ниспадать а вправо.
Неужели это всё надо заранее просчитывать?
Тогда на кой чёрт сдался такой долгий алгоритм.
а я как бы не понял прикола. т.е. текстуры стен в данном движке процедурные? никаких спрайтов и нормальных текстур? так это ж гемор! в том смысле - для чего тратить время при генерации текстур, когда можно взять нормальные текстуры? кроме того, качество картинки с процедурной текстурой явно ниже. И это ещё не учитывая то, что процедурной текстурой много не нарисуешь.
блин вот ты нудный![]()
текстуры нормальные 32х32
но если при рендеринге сцены используя "нормальные" алгоритмы
ты берешь и клоцаешь каждую точку текстуры нужное тебе количество раз (растягиваешь по вертикали)
то здесь ты ее берешь и наносишь с нужным шагом (что значительно быстрее)
так понятнее?![]()
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
я не нудный, я дотошный. большая разница.
в данном примере я нормальных текстур не увидел. только процедурные, т.е. текстура которая генерируется (полоски сверху и снизу) и потом наносится (промежуток между полосками заливается вертикальными линиями). может для чб это будет хорошо, я не спорю. но что делать, когда экран цветной и можно много цветов кинуть на стены?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)