Важная информация

User Tag List

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 282

Тема: Отечественные компьютеры: быстродействие

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    Получилось что-то класса Спектрума, но 16-разрядное и первое в таком роде - возможно об этом тут и доказывали "терему". А для Спектрума довольно долго ничего кроме магнитофона не было тоже.
    Простите, давайте всё-таки называть вещи своими именами. Что такое "первое в таком роде"? В каком "таком роде"?

Жаль что пруфов Вы так и не дали. Рассуждения о том что и в 2016 году кто-то использует кассеты на БК и коммодорах - это из другой области. Начали мы с того что в 1985, а тем более в 86 году компьютер без дисковода был анахронизмом. то есть как первый экономный шаг - да, но возможность подключить дисковод должна быть.

>а если бы в 1983, то стал бы БК возможно главным польским ПК
    А если бы да у бабушки да был, то она была бы дедушкой. Простите за грубую шутку, но мы тут как раз и спорили что не надо какие ни было свои фантазии и домыслы выдавать за однозначные факты, чем промышлял тут vladtru.

>А нутро - жуть, проводов клубок...
    Ужос-ужос-ужос.
    Покажите, пожалуйста, ГДЕ этот клубок (http://oldpc.su/pc/ec1840/ec1840.html)
    Или мы опять о снах и грёзах?

252
    46
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Простите, давайте всё-таки называть вещи своими именами. Что такое "первое в таком роде"? В каком "таком роде"?
    Не понимаю вас, уважаемый. БК 16-разрядный? Класса Спектрума? Что не так? Другие были такие?

Начали мы с того что в 1985, а тем более в 86 году компьютер без дисковода был анахронизмом.
    Это не так, кассеты продавали до конца 80-х. К Спектруму или даже к Амстраду 464 подключить дисковод было нельзя, сначала нужен был контроллер. Сам видел в Берлине в 1993 Commodore 64 продавались и без дисковода и даже без контроллера.

А если бы да у бабушки да был, то она была бы дедушкой.
    О чем вы? Вам о том, что БК имел высокоуровневый ассемблер и был совместим с PDP-11 - других таких дешёвых машинок за рубежом не делали... В Венгрию попало много Коммодоров+4 и там он стал главным компьютером - в США этот компьютер не пошёл... Попало бы туда много БК, писали бы для БК.

Ужос-ужос-ужос.
    Фотки какие-то типа потёмкинских деревень, прямо в глянце. Реальный цвет корпуса был совершенно отталкивающий, провода имели очень неаккуратный вид. И, уважаемый, мы же об индивидуальном восприятии. Вы хотете сказать, что у вас другие представления о прекрасном? Чудесно.
    Последний раз редактировалось litwr; 08.02.2016 в 21:16.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

БК 16-разрядный? Класса Спектрума? Что не так? Другие были такие?
    Простите, а Вы тему читали? Чем TI-99/4 не 16-разрядный? Чем не класса Спектрума?
    Хотя для меня "класс Спектрума" - это как "класс арбузо-картофельных". Но про класс спорить не буду.

>К Спектруму или даже к Амстраду 464 подключить дисковод было нельзя, сначала нужен был контроллер.
    ВОТ!!! И эти контроллеры существовали в природе и его можно было купить. А где контроллер для БК в 85-86 году? Отсутствует как класс. Об этом и речь.

>БК имел высокоуровневый ассемблер
    То есть все другие ассемблеры (кроме PDP-11) - не высокоуровневые? Интел, Моторола и прочие нервно курят?

>Попало бы туда много БК, писали бы для БК.
    Про бабушку с кое-чем я уже писал....
    Про недостатки БК повторять не буду - Вы всё-равно не читаете

>мы же об индивидуальном восприятии.
    А Вы не увиливайте. Вы заявили что внутри ЕС1840 клубок проводов. Я прошу Вас его на фото показать. Зачем Вы сразу перескакиваете на цвет корпуса и внешние провода?
    Или Вы как vladtru - навалили в кучу правду и вымысел и потом из этой кучи выводы дёргаете?

Еще раз:
    1) про компьютеры на рынке в 1985 году без возможности подключения дисковода и только с кассетой Вы пруфов не дали.
    2) клубок проводов внутри ЕС1840 показывать отказываетесь. Типа фотки слишком в глянце.
    Вы справитесь свои доводы подтвердить, или ничего такого не было нигде, кроме как в Вашем "индивидуальном восприятии"?
    Поверьте, мне в данном случае глубоко фиолетово верите Вы в то что пишете или нет. Просто если Вы излагаете какие-то факты - будьте готовы их подтвердить. Если мы, конечно, не побалаболить тут собрались.
    Пока по меньшей мере один Ваш "факт" я опроверг, предъявив фото. Не было внутри ЕС1840 никакого клубка проводов. Вам, скорее всего, за давностию лет, померещилось.
    Поэтому лично у меня и остальные Ваши факты и доводы вызывают большие сомнения, даже если Вы свято в них верите. А прямо заданные вопросы про пруфы Вы откровенно игнорируте, сводя всё на вкус и цвет.
    Мне кажется что мы-то тут про технику и технические науки, а не про индивидуальное восприятие цветов ;-)

- - - Добавлено - - -

Вы хотете сказать, что у вас другие представления о прекрасном? Чудесно.
    Именно, я же не блондинка кричать что БК самый лучший потому что у него есть красная кнопочка и вообще он такой милый.
    Хотелось бы обсудить технические аспекты, достоинства и недостатки. Типа 16 кило памяти в модели 1985 хуже чем 64 кило в модели того же года. Даже если визуально микросхемы в первом случае красивее и более реального цвета ;-)
    А про "индивидуальное" восприятие - не ко мне.

- - - Добавлено - - -

БК - это не ST или Amiga или даже QL, это что-то типа Спектрума, Коммодоров 264-х, сверхпопулярных Амстрадов PCW. Эти Амстрады очень хорошо шли именно во второй половине 80-х. У большинства компьютеров до 1985 контроллера дисковода не было. У Спектрума не было даже стандартного джойстика.
    Вы делаете мне смеятся. у 264- коммодоров дисковод был еще у предшественников, а оперативки было 64К.
    Со спектрумом может и можно сравнить, если забыть про 4 года разницы в возрасте.
    Ах да, у БК-то как раз был стандартный джойстик ;-) Причем сразу в 1985-86 году...

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

БК - это не ST или Amiga или даже QL, это что-то типа Спектрума, Коммодоров 264-х,
    Куда там, не дотягивал даже до Спектрума-48 (что уж говорить о 128) по совокупности характеристик и привлекательности.
    При том, что в середине 80-х не взлетали и куда более продвинутые компы, в том числе и упомянутый тобою комод.

сверхпопулярных Амстрадов PCW
    ась? в какой такой альтернативной вселенной очень специфический агрегат (суррогат пц) с принтером и редактором в комплекте, с нормальной клавой, с дисководами, монитором и с ОЗУ от 256кб оказался чем-то типа (!) голожопой быкашки (!!)

Не было шанса, им бы много БК дали в 1985, а если бы в 1983, то стал бы БК возможно главным польским ПК.
    пхе, только административными методами, при живых доступных атари мало кто даже посмотрел бы там на БК
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

252
    46
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Простите, а Вы тему читали? Чем TI-99/4 не 16-разрядный? Чем не класса Спектрума?
    Уговорили, давайте попробуем формулировку "один из первых". Хотя процессор у этого техасского инструмента как-то значительно проще, чем у БК. Можно сказать ещё, что БК первый с 16-битным процессором с такой развитой системой команд.
    И эти контроллеры существовали в природе и его можно было купить. А где контроллер для БК в 85-86 году?
    Это не значит, что покупали. Для коммодоров дисководы стоили в 2-4 раза дороже самих компьютеров. Сам предпочел в 89 вместо дисковода взять Амигу. Может мы о разном? Вам пишут, что возможно (!) в 1985 БК могли бы быть востребованы за рубежом не из-за технических характеристик, а из-за привязаности к брэнду. Народ любит брэнды покупать... Кажется объявление PDP-11 за 150-200$ могло бы заинтересовать. Переферия дело наживное, если бы дело пошло, то она образовалась бы сама собой - разъём у БК, повторю, адекватный.
    А Вы не увиливайте. Вы заявили что внутри ЕС1840 клубок проводов. Я прошу Вас его на фото показать
    Даже больше напишу. Посмотрите на провод торчащий из блока питания - его как будто долго грызла маленькая неопрятная собачка, которая потом сделала ножку на корпус, что придало ему характерный неприятный цвет. Писал вам не про фото, на котором не всё видно, а про настоящий ящик, который вскрывал. И имел дело с 1841.

у 264- коммодоров дисковод был еще у предшественников, а оперативки было 64К.
    Вы очень сильно ошибаетесь. У Коммодора 16 в качественном корпусе 64-го, хотя и другого цвета, было именно 16 К. Таких коммодоров было выпущено довольно много и даже в 1986. Сам такой взял на ебее лет 5 назад - их там и сейчас много. У более редкого 116 со слабенькой клавиатурой также 16 К. Память в обоих моделях впаяна.

Со спектрумом может и можно сравнить, если забыть про 4 года разницы в возрасте.
    Спектрумы и в 1985 продавались. C этого и начинался разговор. Пошёл наш белый бычок.

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    в какой такой альтернативной вселенной очень специфический агрегат (суррогат пц)
    А какова графика? А каков звук?! Вы видели принтер для PCW8512? Который только для того, чтобы отключить и забыть. А ромашковый для 9512? Хорош, но на ромашку кириллица не лезет, а иногда нужно графику печатать...

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    живых доступных атари мало кто даже посмотрел бы там на БК
    Всё дело в цене и количестве.

Интел, Моторола и прочие нервно курят?
    Не было с таким ЦП компьютеров класса Спектрума.
    Последний раз редактировалось litwr; 09.02.2016 в 20:30.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хотя процессор у этого техасского инструмента как-то значительно проще, чем у БК.
    Ну как-то 7-8 прогресс совсем не стоял на месте....

Это не значит, что покупали.
    Опять Вы за своё ;-) Мы характеристики/возможности компьютера сравниваем или деньги покупателя считаем.
    Уж поверьте, там всегда счиатли деньги: раз дисководы продавались - значит какой-никакой спрос был.

Кажется объявление PDP-11 за 150-200$ могло бы заинтересовать.
    Разве только полицию и юристов. В плане контрафакта ;-)

Посмотрите на провод торчащий из блока питания
    Странно, я вижу что из БП только разъемы торчат. Можете поконкретней показать?

Писал вам не про фото, на котором не всё видно, а про настоящий ящик, который вскрывал. И имел дело с 1841.
    Не вопрос, какое место внутри ЕС1841 сфотографировать, чтобы был виден "клубок проводов"?
    И какую ЕС1841 предпочитаете (какого завода сборка)?

Вы очень сильно ошибаетесь. У Коммодора 16 в качественном корпусе 64-го, хотя и другого цвета, было именно 16 К.
    Во-первых, это не в базовой 264, а в экономичной версии. Во-вторых она расширялась до 64 стандартными способами. Вы знаете какие-либо стандартные способы расширения ОЗУ в БК?

Спектрумы и в 1985 продавались.
    БК и сейчас продаются ;-) Я не так давно и покупал и продавал. Причем тут до какого года выпускались?
    Речь вроде шла о том для для новинки 1985-86 годов 16К - отстой.

Не было с таким ЦП компьютеров класса Спектрума.
    Зато других домашних игровых было полно. Еще раз, напомню в 86 году Спектрум был по компьютерным меркам чуть древнее фекалий мамонта.

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А какова графика? А каков звук?!
    Адекватные основной задаче (работе с текстом) - так же как и остальные характеристики.
    А вот чему быкашные возможности адекватны? Симпатичным ассемблером побаловаться?

Всё дело в цене и количестве.
    Всё дело в том, что потребитель получает за эту цену, и в количестве и привлекательности софта.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

252
    46
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не вопрос, какое место внутри ЕС1841 сфотографировать, чтобы был виден "клубок проводов"?
    Вы, получается, знаток. А мне уже более 20 лет с такой техникой дело иметь не приходилось. У вас на фото проводов меньше, чем у стандартного PC и дисководы TEAC. Провода имелись в виду типа тех, что на картинке с подписью "Монитор ЕС1840.А001". Надеюсь, вы не будете подобно начинателю этой темы доказывать про лучший, первый и прочее в мире монтаж.
    Во-первых, это не в базовой 264, а в экономичной версии.
    Ну что же вы так упорствуете в своём заблуждении? Не было никакой экономичной версии. Все Коммодоры 16 и 116, а их продовали и в 1987, несмотря на ваше авторитетное знание о мамонтах, имели 16 К. Память можно было расширить перепайкой, чем даже мой знакомый занимался. Были ещё редкие картриджи, но больше расширяли именно перепайкой. Таким же образом расширяли до 256 К - тут уже альтернатив не было.
    Эра Спектрума за рубежом закончилась только к началу 90-х. Timex 2048 вышел в 1984. Spectrum+2 - в 1986 и не имел контроллера дисковода. Spectrum+3 - в 1987 и сравним с БК0011.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>Вы, получается, знаток. А мне уже более 20 лет с такой техникой дело иметь не приходилось.
    Ну так я сразу предположил что Вам за давностию лет померещилось. А Вы выдаете это за факт. Именно это мне жутко не нравилось во vladtru, тем более он делал это в статьях.

Провода имелись в виду типа тех, что на картинке с подписью "Монитор ЕС1840.А001".
    Ну вот такие были у нашей промышленности в то время провода. Не уверен что в БК были лучше. У буржуев - да, были лучше.

Все Коммодоры 16 и 116, а их продовали и в 1987, несмотря на ваше авторитетное знание о мамонтах, имели 16 К. Память можно было расширить перепайкой, чем даже мой знакомый занимался. Были ещё редкие картриджи, но больше расширяли именно перепайкой.
    Вы сами-то определитесь: были картриджи или их не было?
    Если были - значит был стандартный способ расширения до 64К.

Spectrum+3 - в 1987 и сравним с БК0011.
    Вы прежде чем такое писать хоть какое-то вступление делайте. Вопрос напишите сижу ли я. А то мало ли, зачем нам травматизм.
    И чем же он был сравним с БК в 1987 году? С БК0011 сравнивать нельзя - в 1987 его еще не было.
    А с обычной 0010-01 сравнить легко: памяти у +3 больше в два раза (это если в общем считать, если только память программ - там разрыв поболе будет). В +3 дисководик встроенный, а в 0010-01 в 1987 вроде его еще вообще не было, даже за отдельные деньги (КНГМД позже появился).

Spectrum+2 - в 1986 и не имел контроллера дисковода
    Скромно спрошу: вообще в продаже или в базовом комплекте? У БК вообще в природе не было.

252
    46
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну так я сразу предположил что Вам за давностию лет померещилось. А Вы выдаете это за факт. Именно это мне жутко не нравилось во vladtru, тем более он делал это в статьях.
    А вы случайно не vladru? Достаньте мне ту ЕС-1841, а потом аргументировано спорьте. Что там у вас на фотке некрасивое, меня не интересует - старый хлам какой-то подкрашенный.
    И говорите полную чепуху про коммодоры. Плохо было с картриджами, покупали технику с 16К в магазинах в 1987- плохи ваши аргументы - только своё мнение проталкиваете.

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)