User Tag List

Показано с 151 по 160 из 282

Тема: Отечественные компьютеры: быстродействие

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от vladtru Посмотреть сообщение
    Если ещё есть вопросы, то вот ещё один упомянутый мной факт – игровые приставки. Никогда, нигде, ниразу приставки Sega Megadrive (Genesis) не называли 32-битными – всегда только 16-битными. А ведь у них почти 32-битный (внутри) процессор 68000. Чего же это Сега так лоханулась – позвала бы таких «специалистов» как вы, и они быстро бы объяснили, что «у вас же процессор 32-битный, значит и сама приставка 32-битная; срочно меняйте рекламу». Но нет, дураки-японцы (и американцы, и европейцы) об этом не догадались. И их можно понять – напиши они хоть раз о «32-битности» своей «Сеги», и проблем у них могло сильно прибавиться (им бы тут же «напомнили», что ничего 32-битного (кроме опять же внутренней архитектуры процессора) у неё нет, что кроме 16/32-битного 68000 там стоит ещё и 8-битный Z80, и вообще все компоненты либо 16-, либо даже 8-битные и т.д.; а кто-то мог подать и в суд, требуя компенсацию за обман потребителей). Так что ваши «гениальные» находки можно пожелать использовать только врагу .
    Опять бред.

У процессора есть такая характеристика как размер слова. Это максимальная разрядность числа, которое можно обработать за 1 команду, она же "целочисленная точность". Почитайте WIKI на досуге. И таки да, 68к является 32х битным и может за одну инструкцию обработать 32 бита за раз. А пример с Mega Drive/Genesis некорректен, ибо "16бит" в ее названии всего лишь маркетинговый ход. Если бы вы читали специальные форумы, то могли бы прочитать и интервью с Masami Ishukawa, непосредственно ведущий аппаратного проекта MD, и он сказал что разработка расширения 32х стартовало практически сразу за успешным окончательным предпродажным тестированием MD. И зачем бы людям потом покупать 32x аддон, если у него и так 32битная система?

Я вижу вы тут пытаетесь нам впарить подмену понятий. Сначала сами подучите историю и подтяните свои техданные.

PS Я не против каких либо компьютеров: советские они или буржуйские. Если говорить за отечественные, то есть утенок в виде "Специалист"а, он же "Вахiвец" в девичестве. Нравится мне и Орион 128 настолько, что я его собрал в 90е. Имел дело я и с БКшками и у меня даже был Корвет (ученический) дома.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 10.12.2015 в 12:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)