Важная информация

User Tag List

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 98

Тема: Информация по железкам с Aлиэкспресса для сборки Cпека

Спасибо Благодарностей отдано 
    157
    Спасибо Благодарностей получено 
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сейчас глянул статистику своих заказов. Так вот даже те товары, которые стоили ДО $2, сейчас подорожали на 50...120 рублей.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Доставку не Алиэкспресс отменял - ее отменила почта России. Вероятно с целью сокращения воровства посылок и отслеживания на каком этапе у вас вместо телефона в посылке оказалась шоколадка за 20 рублей, применяют только отслеживаемое отправление.
    Ну и возможно это еще результат нытья крупных оптовых перепродаванов с 10 кратной наценкой - именующих себя ассоциация интернет магазинов - которые давно пробивают всякие фишки затрудняющеи людям покупать товар по нормальной цене.
    Я вот дожив до своих лет - до сих пор не понимаю о каком таком НДС они говорят что я его не плачу при покупке в китае если НДС - это НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Какая стоимость если я беру лично себе - процессор для своего хобби или там трусы с носками например по дешовке. Вот когда я стану на рынке барыжить купленным - не вопрос! Тогда я должен заплатить налог, а если для своего пользования то извините - китаец уже заплатил налог при продаже, а двойное налогообложение запрещено во всем мире.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    Я вот дожив до своих лет - до сих пор не понимаю о каком таком НДС они говорят что я его не плачу при покупке в китае если НДС - это НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Какая стоимость если я беру лично себе - процессор для своего хобби или там трусы с носками например по дешовке. Вот когда я стану на рынке барыжить купленным - не вопрос! Тогда я должен заплатить налог, а если для своего пользования то извините - китаец уже заплатил налог при продаже, а двойное налогообложение запрещено во всем мире.
    Когда ты покупаешь товар в магазине то в цену товара уже включен НДС - 18%.
    Покупая на али или в других импортных магазинах, ты налог не платишь. Вернее там есть свои налоги, но к нашему никак не относятся. Так вот верхушка озадачилась. Если судить что с али идет просто река товаров, а с них ничего в бюджет не попадает. Вот и хотят обязать с инет. продавцов платить налог. Я думаю его просто завуалировано могут вписать как почтовые расходы. Тоесть в итоге бесплатная отправка будет ну с очень большой суммы товаров.

И да как вот отличить тебя, который трусы берет чисто для собственной эксплуатации, от твоего соседа который берет 5 штук и продает на право и налево.
    Последний раз редактировалось Mick; 08.02.2017 в 21:05.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проверил ali и вижу что везде добавили $2.61 за доставку, кое где $1.81. Ввели это как раз китайцы, по той причине что воровство посылок превысило некий "допустимый" порог. Воровать не перестанут конечно (это ж совок! куда от него деться?), как и ранее в первую очередь сами работники почты будут обчищать посылки, потом недобросовестные покупатели будут требовать возврата денег после того как таки получили товар. Но теперь за все это будет рассчитываться Укрпочта (считай что бюджет страны). Вот так вот, сами себе гадим. Кроме того китайцы неплохо наварят на тех кто не воровал так как теперь будет поднимать деньги за доставку\страховку доставки (за которую ранее не брал денег). На ebay пока что такого не видно слава богу.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не надо песен.
    Вся причина в том, что китайцы несколько лет пытаются сэкономить: какую бы почту ты не выбрал и не оплатил- всё-равно продавец вышлет самой дешевой. Это верно для 99% заказов дешевле $5. На вопрос WTF - 90% ответ "Because of the post accumulation problems, we changed another shipping way which will be better and safer", 10% - откровенно "No tracking number for order less $5".
    И всё это при том что я во всех заказах меняю бесплатную доставку на "China Registered Mail" и плачу за это дополнительные деньги.
    У нас в Питере (думаю что особенность конкретного отделения) за нерегистрируемыми почтовыми отправлениями из Китая надо идти в особое отделение, где 10% отправлений задерживают месяца на три, остальные просто утилизируют не разбирая.
    При этом я давно для себя решил что если заказ дороже $25 - только ebay от тех же китайцев. Иначе на 110% пришлют не то, и предложат возврат денег после возврата заказа за мой счёт.

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Не надо песен.
    Вся причина в том, что китайцы несколько лет пытаются сэкономить: какую бы почту ты не выбрал и не оплатил- всё-равно продавец вышлет самой дешевой. Это верно для 99% заказов дешевле $5. На вопрос WTF - 90% ответ "Because of the post accumulation problems, we changed another shipping way which will be better and safer", 10% - откровенно "No tracking number for order less $5".
    И всё это при том что я во всех заказах меняю бесплатную доставку на "China Registered Mail" и плачу за это дополнительные деньги.
    У нас в Питере (думаю что особенность конкретного отделения) за нерегистрируемыми почтовыми отправлениями из Китая надо идти в особое отделение, где 10% отправлений задерживают месяца на три, остальные просто утилизируют не разбирая.
    Я никогда не выбирал тип доставки. Идя на покупку дешманской фигни , никогда не парился выбором супер пупер перевозчика. В наши дебри - обычно все приходило за месяц. Самые тяжелые случаи - доходило до трех.За 10 лет потерял не более 7 посылок. По всем получал полный кэшбэк. В трех случаях из семи - ловил отправителя на попытке кинуть меня и не выслать посылку. Еще один раз ( правда это был Ебай) Добрый,честный, европейский продавец указал сумму покупки и я заплатил нашей доблестной таможне 150 баксов налогов и сборов, И еще один раз - вместо 80 рублевого радиоконструктора дочке - пришли две душевые насадки с подсветкой каждая по 700 рублей, я связался с продавцом - давай говорю перешлю это тому кто заказывал, а мне перешли мой конструктор - продавец отморозился. Возможно по английски не понимал ( на али кстати достаточно китаезов которые не шпрехают на английском).

Только раз - когда народу было нужно срочно микросхемы заказать выбрал ЕМС - все пришло быстро и точно .
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Это все мое!
    Родное!

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    В наши дебри - обычно все приходило за месяц. Самые тяжелые случаи - доходило до трех.За 10 лет потерял не более 7 посылок.
    За 10 лет у Вас были не те дебри ;-)
    Почта России - нечто особенное.
    У меня в СПб теряются ВСЕ отправления с Ali если они не registered. То есть если по РФ не трекается - можно сразу не ждать. За год было одно исключение.

в нашем почтовом отделении с момента приезда отправления в отделение до момента его приема в лучшем случае проходит три рабочих дня, в худшем - неделя. И это только для отслеживаемых. Неотслеживаемые принимать даже никто не заморачивается - сразу на помойку.

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня в СПб теряются ВСЕ отправления с Ali если они не registered.
    Часом, не Московский район?
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Когда ты покупаешь товар в магазине то в цену товара уже включен НДС - 18%.
    Покупая на али или в других импортных магазинах, ты налог не платишь. Вернее там есть свои налоги, но к нашему никак не относятся. Так вот верхушка озадачилась. Если судить что с али идет просто река товаров, а с них ничего в бюджет не попадает. Вот и хотят обязать с инет. продавцов платить налог. Я думаю его просто завуалировано могут вписать как почтовые расходы. Тоесть в итоге бесплатная отправка будет ну с очень большой суммы товаров.

И да как вот отличить тебя, который трусы берет чисто для собственной эксплуатации, от твоего соседа который берет 5 штук и продает на право и налево.
    Да я понимаю прекрасно - нафиг нужен НДС. Только в нормальных кап странах - ты предъявляешь бумажку и НДС второй раз не берут. Ведь что такое НДС :
    - если ты частник или коммерческая организация взял ты за рубль полено, отдал Тортиле за размачивания полена и снятия коры - рубль, отдал папе Карло за стругание Буратины 2 рубля, отдал 10 манагеру который нашел покупателя, транспортной компании за доставку к покупателю - 2 рубля, Мальвине что скрасила твое одиночество - 15 рублей. Получил затрат на 31 рубль. Чтобы не обидеть себя родного - умножил сумму на 2 и получил желаемую цену за одного буратину - 62 рубчика. Но тут государство вдруг вспомнило! Оно дескать тебя кормило в садике, защищало всячески от супостата, нефть и газ только ради тебя одного продавало - короче требует с этой суммы 18 процентов ( так как полено ты купил уворованное лесником - его тупо включили в твой доход ) ты поморщился и бурча отвалил государству 12 кровно заработанных рублей. Но чтобы себя не обделить - тупо заплюсовал их к 62 рублям. Итого - 74 рубля - цена за которую покупатель может забрать твое произведение искусства!

если ты не коммерческая организация - ты взял за рупь и отдал за рупь. Либо если фонд - нахапал денег, взял за рупь и подарил.

А вот как узнать что трусы я купил для себя а не побежал их перепродавать - то уже простите работа полиции и налоговой - чтобы хапнуть меня в момент продажи и припаять штраф за незаконное предпринимательство и толпу налогов. И уж простите - за эту работу они еще и бабки получают, не бесплатно они работают то! А в связи с тем что презумпция невиновности в нашей стране - не отменена. то и нехрен меня облагать налогом несправедливо и незаконно! Это не я должен доказывать что беру себе трусы - а они должны переж тем как нагреть меня на деньги - доказать что я купил трусы для перепродажи!

- - - Добавлено - - -

За 10 лет у Вас были не те дебри ;-)
    Почта России - нечто особенное.
    У меня в СПб теряются ВСЕ отправления с Ali если они не registered. То есть если по РФ не трекается - можно сразу не ждать. За год было одно исключение.

в нашем почтовом отделении с момента приезда отправления в отделение до момента его приема в лучшем случае проходит три рабочих дня, в худшем - неделя. И это только для отслеживаемых. Неотслеживаемые принимать даже никто не заморачивается - сразу на помойку.
    Ну значит надо произвести профилактическую беседу с персоналом вашей почты! Желательно доходчиво. но не нарушая УК и без переломов. Потому как воруют сто пудов у вас. Видать поэтому и ввели принудиловку с отслеживанием.потому как наша почта тоже теряет доход если посылка не дошла. Возможно это ситуация касается всех городов миллионников. Мы пока доросли только до 600 тысяч.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Это все мое!
    Родное!

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)