Если коротенько, то Стас устал платить за хостинг и домен без отдачи, и решил немного сократить свои расходы засчёт рекламы, но есть давно Адблок, который всё обходит, Стас подумал и поставил систему отслеживания этого Адблока и если он включён, то выводить немного неприятное сообщение с просьбой отключить Адблок, чтобы помочь проекту просмотром рекламы. Но у недобросовестных людей сразу начало бомбить, что они на форуме сидят и этого уже достаточно и по-сути (не напрямую конечно они такое говорили, но явно подразумевают) Стас им итак обязан.
Донат Стас не хочет вводить по двум объективным причинам (не считая морально-этической, что это выглядит как попрашайничество):
1. Донат не стабилен, тот кто заплатил в этом месяце скорее всего в следующем денег не даст, а хостинг оплачивать надо (1.5-2к рублей, к примеру, средненький VPS, чтобы форум круглые сутки не лагал);
2. Донат накладывает серьёзную ответственность перед теми, кто задонатил, а найдутся ещё более недобросовестные, которые не упусят шанса воспользоваться и наехать на Стаса в ключе: "Ой, ну я платил, а ты тут такое наворотил, хочу назад/жалко что донатил"
Вот собственно и всё. А меня просто не любят, потому что я Стасу помогаю за так, просто помогаю - значит гнобить меня надо, я кстати не против, а то Стас последние дни что-то совсем от них утомился, пусть пока на меня переключатся )
- - - Добавлено - - -
А мне кажется, что народ не понимает почему так опасно сидеть на старом форуме.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ