Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
ну так объясни
Если коротенько, то он устарел. Последний secure-update для него вышел в 2011 году, то есть все дыры обнаруженные недоброжелателями после этого срока никак не заделывались. Так же старая версия движка не дружит в полной мере дружит с новыми версиями php и возможно с каким-нибудь ещё серверным ПО (не берусь утверждать точно). Старый движок основан так же на устаревших командах php, и я не знаю, но вы вкурсе что такое deprecated? В новых версиях php старые команды просто вырезают, причём это делают очень быстрыми темпами, а хостинг рано или поздно будут обновлять. Были команды для работы с mysql? Они уже устарели, любое обновление ПО на сервере и форум будет недоступен. То, что сейчас это будет мелочью по сравнению с тем, что могло бы произойти. vb4 тоже староват, но н получал secure-update совсем недавно и там проводились работы по удалению deprecated кусков кода, то есть форум практически полностью готов к апдейтам серверного ПО.
Так чем же плох старый движок? Риском, что его взломают, поместят вредоносные JS и будут заражать ваши компьютеры и смартфоны (которые к этому куда больше уязвимы), ваша вера в Адблок в этом бесполезна, поверьте, те кто размещают зловреды на сайты очень осведомлены об Адблоке. В лучшем случае просто поломают исходники, в худшем базу будет можно восстановить только из бэкапа, если он делался. По-сути, это серьёзный удар по форуму.
Апдейт серверного ПО страшен только тем, что Стасу бы пришлось в срочном порядке всё делать то, что тут удалось сделать в несколько ходов, и то, сколько взрывов пуканов. Хотя там может проще было бы - безысходность, осознание, что только так и прочее, а тут все думают, что выбор был. Ну был, допустим год. Хорошая альтернатива?

По дизайну я уже устал говорить, но добавлю опять: его делал не человек, это машинная конвертация по заданным шаблонам и ей плевать что и как удобно и было, она взяла то, что нужно и пихнула куда ей сказали. Править только ручками, чем и занимаемся.

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
Откудаж Вы взялись, помощничек хренов? И как это без Вас форум с 2005 года живет, непонятно!
А вам в голову не приходило, что за 10 лет Стас мог устать? Рекламу он решил добавить задолго до меня и моих предложений, как и этот блок с просьбой отключить адблок. А выживание вопрос спорный, сейчас без меня Стас бы тратил намного больше времени на какие-то исправления, а некоторые мог и вообще не суметь сделать и пришлось бы ему идти нанимать других работников на это и так по каждой мелочи. Как я уже писал, вы большинство мелочей то и не видите, что вам объяснять? Сейчас то за что вы цеплялись резко уже поправили, какие-то правки только впереди, я вот сижу вам сообщение пишу, другим глазом в Инспекторе, переключаюсь в Редактор, что-то правлю и так по кругу.