wl[illusion], SoftLight прав, а вот тебя не поймёшь, то ты сам предлагаешь сделать донат (пользователь не видит рекламы), то начинаешь выгораживать рекламу, дескать "зайди на любой сайт, там реклама, значит и здесь она просто обязана быть, она хорошая и ненавязчивая" Ещё и про объективность рассуждаешь.

Мы же не против рекламы как таковой, пусть она показывается всем кроме авторизированных юзеров, или всем кроме донатеров. Такой расклад с рекламой принесет меньше прибыли? Ну дак скомпенсируем недосдачу донатом. Вместо того, чтобы тратить психическую энергию на сочинение супер скриптов, которые будут выводить сообщение "выключи адблок", вместо того, чтобы тратить её на выгораживание рекламы, лучше направь её на то, чтобы придумать способ реализации регулярного доната.

Только не надо опять заводить "плачь Ярославны" о том, что "ах, мне платят деньги, ах за это с меня будут что-то требовать". Во-первых, никто ничего требовать не будет. Во-вторых, даже если кто-то попытается диктовать условия, мол я же плачу донат, исполняй мои прихоти, то послать такого "донатера" сразу и всё, делов то. В третьих, брать деньги от своих соратников, от друзей-спектрумистов значит заподло, а от каких-то акул капитализма, от рекламщиков, от барыг, значит не заподло?

P.S. Извините за употребление грубых речевых оборотов, никого не хотел обидеть