Ты как будто выставил на голосование вопрос о добавлении поддержки AY/Beeper в эмуляторе. Но ведь это не так?
В силу специфики мобильных платформ (в частности, необходимость рационально расходовать ресурсы), система андроид заставляет явно заявлять о необходимости работать в фоне, иначе оставляет за собой право выделять приложению столько ресурсов, сколько посчитает нужным, а то и не выделить ничего и убить. Что явно не лучшим образом сказывается на работоспособности с точки зрения пользователя.
Это к вопросу об "умении любого приложения работать в фоне".
Я его пользователь. И как пользователь я не могу придумать как бы воспользоваться этой возможностью для прослушивания музыки, потому и спросил (до сих пор безответно, да). Это к вопросу о максимальном удобстве.
Ты привел один-единственный кейс с долгой загрузкой игры. Но это вообще какой-то нонсенс- загружать игру в ленточном формате дабы насладиться нестандартным загрузчиком и при этом пойти шариться в интернетах.
Проголосовал в твиттере. И да, повторю более явно- забудь что я автор ZXTune. Тут я лишь пользователь USP и абстрактный программист со знаниями об Android.