Я положил тут трдосовую версию zexall, кто-нибудь возьмется прогнать на реале? (11 часов если без турбо).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
запустил на скорпе, результат - другой
на проце написано
ZILOG
Z0840006PSC
Z80 CPU
9713 WM
Последний раз редактировалось goodboy; 19.04.2007 в 22:17.
здорово, вот это да! все то же самое, за исключением LD (FFXX),A, которая устанавливает биты так, как это описано в nocash'евской доке! значит, кристаллы все же отличаются. (а почему бы и нет? за два с лишним десятка лет, которые выпускается z80, могло и измениться что-то, а о недокументированных "фичах" в таком случае заботиться явно никто не будет). напишу на досуге тест пообьемней и поинформативней в плане выдаваемой инфы.
ЗЫ Wlodek, а у тебя что на проце написано?
Test zexall работает около двух с половиной часов. Прошло пять строк, во всех пока "OK". Последняя - "aluop a,nn".
я "боюсь", что на MemPtr может оказать влияние int, причем даже если он не сработал из-за DI. Например, он может сбрасывать MemPtr или засовавать в его"старший" байт значение из I.
Wlodek,так держать!Мы тебе скажем большое нечеловеческое СПАСИБО!
2Vladimir Kladov:
А ведь можно, скорее всего, можно сделать автоотгрузку скриншотов каждых 22 строк теста. И сделать какую-то индикацию наличия активности программы. Вот уже час она стоит на aluop (a,b,c,d,e.....) и не понятно, делает ли что-нибудь или висит после очередного включения холодильника.
Может, за следующие несколько часов модернизируешь тест, и тогда я его запузырю на всю ночь без вопросов?
А вообще, насколько актуальна эта гонка в смысле быстроты проведения испытаний ?![]()
это самый долгий тест (кстати, должен завершиться ошибкой). если бы его выкинуть, раза в 4 всё прошло бы быстрееСообщение от Wlodek
aluop a,<b,c,d,e,h,l,(hl),a>: CRC 1dfd7864
Expected: 06c7aa8e
aluop a,<ixh, ixl, ...> - идёт...
Вот мои выводы. (Спасибо CityAce, теперь хоть знаю как тэг url использовать). Честно: я рад, что ошибался, и что тест прошел на ура. Но одновременно я в печали, потому что теперь у меня перед носом есть тест, который показывает, что что-то не так в королевстве датскомт.е. я теперь знаю, как сделать так, чтобы тест эмулятором проходился (игнорировать инфу про скрытый регистр). Но одновременно уверен, что это неверный путь. И это значит, что мы что-то еще про memptr не знаем. И похоже, даже не знаем, что же мы не знаем.
Я чего-то не понял: медаль мну-то будет??![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)