h
hl
ix
iy
l
- OK
(hl) - error, щас спишу, быстро побежали собщения...
h
hl
ix
iy
l
- OK
(hl) - error, щас спишу, быстро побежали собщения...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
<inc, dec> (hl)
CRC: 1ca0ece9
exp: 28299ece
<inc, dec> SP - OK
<inc, dec> (ix,iy)+1)-1
CRC ff601665
exp 0b95a8ea
<inc, dec> ixh
ixl
iyh
iyl
ld <bc, de>, (nnnn)
ld hl, (nnnn) - эти все OK.
Ответы побежали так быстро, что списывать уже не успеваю.
Поэтому фото с экрана.
Тест отработал!!!
01a, 02, 03.jpg
Vladimi Kladov, с Вас Золотая Звезда Героя ZX Spectrum, две 400-миллитровые ампулы "Гемодез", одна 400-миллитровая ампула "Хлосоль", одна одноразовая капельница и вечный почёт и уважение![]()
![]()
![]()
![]()
. ЩЮтка
![]()
![]()
.
Новые тесты я пока не смотрел, только глазком. Первое число над блоком тестов - что означает? F7FF например. Но потом обязательно вгляжусь, себе взял на посмотр и размышление. (Если CPD:CPD действует как CPDR, а CPIR:CPD как CPIR, то вывод такой, что скорее всего работа в них идет через разные регистры, и они сохраняются в memptr, который служит им как бы буфером-защелкой, перед отправкой на шину или во внутренний регистр. То, что регистры разные - понятно. Один - счетчик с инкрементом, другой - с декрементом. Еще возможно есть отдельный сумматор - и может быть отдельный вычитатель хотя это может быть суммирование с негативом, его можно получить инверсией и декременом - с двумя входными и одним выходным регистром. Т.е. надо смотреть тогда взаимное влияние таких групп: CPI:ADD HL,DE:CPI например). Сдается мне жизнь была бы проще, если бы разработчики камня спрятали этот мемптр с глаз подальше и не высовывали наружу. Вот им приспичило такую гадость сотворить, нам теперь раздырбанивай за ними эту кашу......
DAA глянул (результы выложил, CPUID неплохой получается на DAA), и отвлекусь на праздники на прочие дела.
адрес тестируемой инструкции/цепочки.Сообщение от Vladimir Kladov
...нда, кто б мог подумать, что за двумя битами флагового регистра после одной инструкции скрывается такое болото![]()
btw, а t80 никто не загонял на fpga? на нем бы проверить...
за исключением того, что не указан результат <daa, cpl, scf, ccf>, всё сходится со старыми данными
Я чего-то упустил?? Ну тогда сделайте тест с автоотгрузкой снимков экрана. Я не в состоянии пол-дня сидеть у экранаСообщение от SMT
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)