Сегодня первый разочек добрался уселся партию сыграть против ИИ вWarhammer 40,000: Regicide
видео из игры
[свернуть]
1. В целом за основу взяты обычные шахматы, я сразу запустил режим партия против ИИ мимо обучения и прочего,
(не хотелось время тратить, обучалку можно и потом посмотреть). Интерфейс игры очень продуманный и удобный,
там всё на своих местах и обзору доски не мешает ничто, камера полностью управляемая.
2.Обычные шахматы да не совсем, цель игры и дополнительные бонусы за победу.
- цель - убить короля противников (ну командира вражеского завалить понятное дело).
- выиграть партию без потерь - (без потери фигур "наверное", по моему впечатлению задача "сверхсложная")
3. Ход длится две фазу - фаза перемещения и фаза активности.
Фаза перемещения - вы можете переместить только 1-у фигуру по шахматным правилам
Фаза активности - тут я пока плаваю, поскольку наверное от расстановки зависит сколько фигурок
может что то в этой фазе "бабахнуть". У каждой отдельной фигуры есть несколько возможным действий в персональном меню,
плюс в время фазы активности есть что то вроде особых умений командира - это отдельная менюшка "выбираем и колдуем"
4. Играть интересно и не обычно. У каждой фигурки есть персональный показатель брони и здоровья. Например иногда что бы вклиниться с фланга или оголить вражеского короля можно легко отдать за пешку ладью, фигурки которые под боем по шахматным правилам могут быть по этим же правилам съедены во время перемещения отрядов. Поглядел на компанию - там что то вроде этюдов. Игру на компе оставил. Буду ещё запускать обязательно. Впечатление хорошее. Сейчас какие то дополнения уже вышли надо будет взять что бы версия была полнее.
Тема про DOS и Windows игры > http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25890

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию