Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
ВОПРОС 1. Какая микросхема шьется?
Myson MTV230 (или ее китайский аналог Gonbes GBS800).

На моей плате запаяна t24с32 это оно?
нет

Если да то как я понимаю контроллер i2c в ней железный и если он сгорел то микруху надо просто заменить (т.е. это не есть какой-то там "boot-loader" который обычно заливают там скажем в avr для того чтобы на старте он мог перезалить оставшуюся часть flash-a... ясное дело что если запороть такой "boot-loader" то сначала надо восстановить его). Или я не о том?
контроллер i2c в Myson MTV230 действительно железный и сам по себе не дохнет, но вот код, включающий ISP, в прошивке вполне себе затираем и тогда м/с просто не отзывается по ISP порту. Что и имею.

ВОПРОС 2. Хотябы 1 раз удалось успешно перепрошить firmware или все попытки закончились BRICK-ом? (тогда может просто прога прошивающая НЕ подходит).
Нет, записать не удалось. Дело не в проге - процесс чтения тоже сопровождался ошибками несколько раз. Спецы сказали "из-за длинных проводов", хотя куда короче 10 и 20 см от конвертера до прогера и от прогера до ЛПТ - хз. Попробую укоротить и экранировать...

ВОПРОС 3. "начинаются от 21 т.р." - это как я понимаю чуть больше $1
"т.р." - это слишком короткое сокращение для "тысяч рублей"?

и что это проблема?
1800$ за Beeprog (при цене доллара 80 рублей) - это реально проблема. Программатор должен знать и уметь прошивать Myson MTV230 в параллельном режиме. Потому как ISP умеют многие и в нем тоже можно программировать MTV230.