displaylist.txt можно было не добавлять.. это стандартно, важен смысл..
Если бы когда я делал прямой доступ к ВОЗУ и у меня как раз в районе СС мусор вылазил.. подсказал мне поправить таблицу строк СС. мусора бы не было.
Хотя прямой доступ не вариант - памяти мало остается, для демок может быть пойдет.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Никит, я на бейсике напишу сейчас это - гляди самая простая линейка ьез символов вообще,
формируем прямоугольники первый 0,0-239,639 чёрный, следующий ровно на 1 пиксель вписываем и цвет на 1 увеличиваем? цвета кончились понеслось заного и так от края к центру?
проще по моему уже ничего не придумать, просто на ассемблере у тебя получается работать с дисплеем по всей площади,
бас-вильнюс работает только с экраном
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Вот примерно как вы Arseny просили:
https://yadi.sk/d/yDaqF1ArJ4T40Q
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
ВО!!! Для текстовых режимов зер гут! Спасибо.
Теперь нужна для графики - для попиксельного определения сколько срезает видеоконвертер.
- - - Добавлено - - -
В принципе, весь экран заполнять разметкой наверное нет смысла. Нужно сделать линейки по уголкам, пикселей на 100-200, с указание начальных и конечных позиций. Если конвертер срезает треть изображения, то "такой хоккей нам не нужен" - подозреваю что из него уже ничего вытянуть не удастся.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Следующим экраном можно сделать графический с разметкой.
Шкала по 8 пикселей, и через каждые 80 более длинный штрих?
Гляди - каждый восьмой прямоугольник цветастый, остальные чередуют ч\б?
Бейсик - Вильнюс )
http://archive.pdp-11.org.ru/vid/ARSGRF.ASC
можно в центре калькулятор встроить )))
Последний раз редактировалось hobot; 21.03.2019 в 11:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)