Я буду только за, вот только народ как то последнее время идёт по принципу - а давайте попробуем ещё какую-нибудь хрень, а не по пути (хотя бы) - а давайте разберёмся - чего там творится в прошивке и её поправим под (далее список). Конечно, автор скорее всего сделает быстрее (Готек тому пример - я буквально за вечер настроил среду для сборки прошивки, но автор, зная лучше свою код - доделал поддержку MY быстрее), но если автору не интересен наш вариант или он уже просто давно забил на свою поделку, то...
Уж не говорю про - а давайте СДЕЛАЕМ хрень, но тут, к сожалению, сразу будет вагон советчиков - как оно по правильному сделать надобно. Но потенциальный автор, как правило, стесняется, послать советчиков в правильном направлении. То самим сделать свою хотелку по их правильному варианту
- - - Добавлено - - -
Вопчём, одна из причин регистрации здесь была попытка подключить Квант к VGA, но тема, которая хоть как то вроде бы соответствовала запросу, была открыта ажжжжж 27.11.2015, а воз, как говорится, и ныне здесьСильно не торопясь, успел в районе 23.06.2017 (примерно через полтора года) найти и купить почти родной монитор (и даже допилить его, ибо он был вроде как под ЕС1840, а не ДВК), а теперь уже есть и не один...
Мне родные мониторы не нравятся тем, что у них строчник свистит. Бесит. Чувствительный я к высокочастотному писку, в школе после уроков информатики голова раскалывалась.
Значит пока что самый реальный вариант - OSSC.
manwe.pdp-11.ru
У колокольчика, который чаще всего включается, ибо подключён к Квант-у - ничего не слышноНаверное потому, что Квант вентиляторами всё забивает
Шучу
К УК-НЦ тоже подключал - не слышно у него строчника
Когда доделаю PDP-2011 по своим задумкам, попробую загнать в него и ВМ1-ВМ2 (ориентируюсь на инфу от Vslav-а), а потом и ВМ3 и буду пробовать собрать УК-НЦ и ДВК. С выходом на VGA для начала![]()
Последний раз редактировалось Hunta; 23.03.2019 в 09:26.
Arseny.. тему бы почистить, а то заинтересованный человек зайдет и ничего кроме флейма не увидит
Проверяли на своем GBS сколько отрезает?
Последний раз редактировалось S_V_B; 23.03.2019 в 10:37.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Да, проверил - тоже 7. Надо с логами работы разбираться и разраба "пинать".
Кстати, практическим путем проверил - наличие MTV230 (который с прошивкой GBS) на плате GBS при использовании GBS Control не является обязательным. Без него все работает. Т.е. Debug pin - это точно к Tvia Trueview5725 идет (как и SCL/SDA).
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Обращение ко всем - прошу воздержаться от дальнейшего флуда в теме.
Последний раз редактировалось Arseny; 23.03.2019 в 17:34.
Интересная статья на заданную тему. Причем, не только для УКНЦ.
Получение синхронных данных с помощью микросхемы Cypress CY7C68013A (FX2LP) на примере устройства видеозахвата для старых компьюторов.
Уже есть на форуме в нескольких темах. Например Подключение vcaptfx2 к УКНЦ И автор-разработчик на форуме присутствует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)