С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Возрождение БК0011М: pk-fpga.ru, forum.pk-fpga.ru
Продажа электронных компонентов >>тут<<
И зелёные буквы. И дрожащее изображение. И шум вентилятора из монитора. И сирена, когда комп не принял очередной символ и в терминале переполнилась очередь на отсылку. И 50 Гц черезстрочной. И 12 кг веса. Характеристики моего первого терминала. Только у него будет тру ламповый звук.
Т.к. проблема обрезания правого края изображения относится не только к УКНЦ, в последней прошивке GBS-Control её, похоже, пофиксили. У меня получилось в режиме 1280х960 растянуть картинку на весь экран используя новую фичу "Overscan".
Overscan - Supported presets will allow for more overscan at a slightly reduced image quality. В остальных видеорежимах пока не очень получается. Еще жду пока приедут гнезда для MTV230 и буду делать "колпак" для платы GBS с HDMI выходом - буду еще над ней экспериментировать.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
В остальных режимах и не получится, разработчик мне пояснял, что для возможности захватывать больше по горизонтали, придется пожертвовать качеством (не знаю, с чем это связано).
Качество реально хуже в этом режиме, чем допустим четкость картинки БК в режиме fullHD? От какого числа новая прошивка?
Последний раз редактировалось Woland; 03.05.2019 в 00:58.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
overscan for 1920x1080@50 + @60 на сайте указано, но у меня в этом режиме монитор гнусмаС отказывается работать.
Я пока никаких модификаций из рекомендованных на сайте не делал, так что не сильно заметно. Надо фотки сделать и сравнить (у меня УКНЦ - БК нет). Прошивка от 1 мая.
- - - Добавлено - - -
Хорошо бы еще понимать что дают остальные кнопки из интерфейса...
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Странное дело, качнул последнюю версию gbs-control, улучшения интерфейса порадовали конечно, а вот при работе с БК0011М он теперь так же трясет изображение, как и ранее с Союз-Неон. Откатился на версию от 12.02.2019 и на БК всё нормализовалось. Неон, УКНЦ пока не проверял с новой прошивкой.
В общем, улучшения опять не совсем туда, куда надо
Купил тоже GBS-8220 для своей УКНЦ, жду пока доставят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)