Лично мне, собственно, даже дерганье регистрами не нужно. Мне нужно включить и получить картинку. И особенно мне НЕ НУЖНО развешивать "сопли" и водить вокруг них хоровод, заставляя их после каждого включения настраивать основную плату. Поэтому оптимальным вариантом считаю залить один раз прошивку и забыть про это.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, что Вы настолько в меня верите... Ок, вечером разверну своего Гонбеса и сделаю фото.
Типа вот:
![]()
![]()
В раздел Geometry не пускает, в разделе Language два языка Енгланд и Чина. Собственно и все меню.
Да хорошо бы, кабы так! Осталось только убедиться что м/с там стоят одинаковые, выяснить как сделать дамп прошивки и как залить эту "новую" прошивку. Я разве против ...
Последний раз редактировалось Arseny; 12.01.2016 в 19:44.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
смотрите у себя полную маркировку, нужны буквы и цифры после MTV230, их там несколько вариантов есть
MacBuster или MiX посмотрите тоже у себя полное наименование,
- - - Добавлено - - -
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=217...l=1#post670662
Так эта дрянь перемаркирована! У меня она обзывается Gonbes GBS800MV.
Ух ты! А слона-то я и не приметил... Пойду курить топик ...
Кстати, есть непонятки с чего именно сняли прошивку в этом топике. Поскольку используются сигналы SDA/SCL, значит читают на разъеме Р5. А он, насколько я понял картинки из GBS 8200/8220 CFW Project и прочих Интернетов, работает с Trueview 5725 (пруф). Прошивку из MTV230 нужно читать через P6, а там TXD/RXD сигналы.
И эти люди говорят мне о внимательности ... Еще раз: на плате есть 2 микросхемы с I2C портами - Trueview 5725 и MTV230 (или их аналоги от Гонбеса). Одна привинчена к разъему P5, другая - к P6. Судя по картинкам и описаниям в Инете, м/с Trueview 5725 заведена на Р5 (и сигналы SDA/SCL), а м/с MTV230 заведена на Р6 (и сигналы TXD/RXD). Tronix пишет что использовал сигналы SDA/SCL. Какую м/с он при этом читал? Или можно входы SDA/SCL повесить на сигналы TXD/RXD? Я не разбираюсь в этом, поэтому мне не понятно. Пока читаю весь топик с начала ...
А вот какие бывают http://www.alldatasheet.com/view_dat...rchword=MTV230
Может просто кнопка слегка подлипает? Иногда такое бывает у верхнего ряда клавишь надо корректнее закрепить по отношению к верхней
крышке корпуса + осмотр контактов на плёнке клавиатуры покажет требуется ли их чистка - если слишком "тёмные" чистятся обычным "ластиком". Всё не пыльное - работает гораздо лучше чем пыльное )
фотки экрана можно (зависть белую покормить), а как там с композитом и VGA ---> переходники?
Что за шнур в адаптер идёт? В общем подробности, подробности и фотки и фотки ! )
в телеке(?) и что там в плане строк - я вот что про картинку то хочу знать ) Урезан в смысле экран или нет? То есть адаптер этот что то делает или бесполезная железяка но пусть будет )
- - - Добавлено - - -
скорее в другом направлении или нет? То есть как обычный ЭЛТ VGA через адаптер этот пустить для УК-НЦ есть шанс?
- - - Добавлено - - -
А всё понял - такое "мерцание" возникает, когда не выбран ни один пункт стартового меню и при нажатии кнопки "ИСП" или "ВК".
Последний раз редактировалось hobot; 13.02.2016 в 23:52.
Зачем вход VGA - нужен VGA на выходе )
На ТЗ все забили уже давно похоже )
Проще говоря нужна картинка в любом поколении мониторов без ПЦ - если это уже решено напиши пожалуйста чётко,
поскольку все эти ссылки и платы я немогу проследить за этим, к тому же у меня половина ваших ссылок в этой теме
вообще не открывается и понять что и зачем вы там заказали и обсуждаете довольно трудно.
Согласно ТЗ - есть ли возможность работать с композитным входом на ТВ и с любым поколением мониторов?
Поскольку композит 100% есть везде на всех телеках (или на самых новых нет?) и мониторов стандартных от ПЦ с ВГА или DVI у каждого есть.
А вот более продвинутые HDMI и дисплейпорты - это супер современная экзотика.
Получение цветной картинки - так же экзотика.
В ТЗ надо бы уточнить интерфейс подключения УК-НЦ к плате,
родной кабель с отечественным ВЧ штырьком точно не пойдёт,
у меня например только такой и ещё готовый композитный,
который мне dk_spb вместе с контроллером подарил\прислал тогда ещё.
MacBuster, кстати говоря - УК-НЦ может работать с принтером без участия ОС.
В режиме отладки нажимается кнопка D - попадаешь на чистый экран, который
можно настроить в меню УСТ. Напечатать \ нарисовать что нибудь на экране и
При нажатии на УПР+ИСП (возможно контр+ИСП),
на параллельный порт машинка выдаёт твёрдую (графическую) копию экрана (на принтер!).
Не знаю будет ли это сочетание в кассетном бэйсике работать? Скорее всего да.
Жаль, что эта возможность проигнорирована в эмуляторах Никиты и Титуса. )
Последний раз редактировалось hobot; 18.02.2016 в 01:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)