спасибо. удачи в делах.
Скрытый текст
Удалось добиться успеха
- на телевизоре получена стабильная, полная и цветная картинка от УК-НЦ пропущенная через адаптер:
Arcаde Game Converter Board CGA/RGB/YUV/EGA to 2VGA (HD 9820)
с прошивкой от 1.6.2015
Ссылка на первое сообщение с отчетом по адаптеру RGB-VGA с картинкой в неправильных цветах
Ссылка на сообщение с картинкой в правильных цветах
Сигнал от УК-НЦ подключался к 5-штырьковому разъему RGBS (+GND), расположенному слева внизу, около входного разъема VGA.[/QUOTE]
[свернуть]
Я не имею возможности приобретения данного девайса по ссылке на еБэй и подобных ресурсах (по многим чисто техническим причинам), поэтому ищу готового посодействовать в этом человека с гарантией оплаты с моей стороны
всех связанных расходов. Но при этом судя по данным из темы - "странные скриншоты" от топик-стартера не могут
являться 100% гарантией, что устройство по ссылке даёт нужный результат с любой комбинацией УК-НЦ + монитор (ТВ), странно, что Арсений пробормотал что то про прошивку и шрифты и как то резко замолчал, а топик стартет продолжает там коллекцию китайских переходников собирать - это просто подозрительно, но это личное дело. Вот я и прошу выслать мне для проверки плату для тестов (за мой счёт с гарантией возврата её или покупки при результате), у меня нет лишних средств на преобретения ненужных вещей и нет других ретро компов меня интересует только связанное с УК-НЦ решение. Пожалуйста отпишитесь тут или мне в ЛС по поводу теста и\или помощи с заказом\покупкой девайса (см. инфу под спойлером).
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
да! пришла мысль, что зеленоватый оттенок чёрного - это может быть побочка цветопередачи матрицы,
надо подключать к ЭЛТешке и сравнить цвета )