Так пойдет?
Так пойдет?
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Думаю, вот такой вариант (конечно, с большим количеством линий и похожая идея для понимания срезки не только по горизонтали, но и вертикали) имелся ввиду
http://www.kpxx.ru/Pics/Lines2.jpg
Я имел в виду цену деления, подписать всегда успею.
Просто до точки маловероятно будет посчитать, 8 точек уже плохо видно.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Развил идею
http://www.kpxx.ru/Pics/Lines3.jpg
Смотреться будет подпись на вертикальной или горизонтальной линии, чьё горизонтальное или вертикальное продолжение видно последним
А подписывать внутри пикселя)
В целом будет похоже на то, что Hobot предлагал
А вообще для тонкой настройки хватает и уголков по краям...
В случае с GBS-CONTROом отлично видно, что срезает только один пиксель справа.. поскольку не видно вертикальную полоску уголка.
- - - Добавлено - - -
Добавить шкалу десятков и за глаза хватит для настройки, ну и по вертикали.
У меня подписи внутри пикселя?
Ну а в принципе - есть заказчик - и только его мнение играет роль.
Да это и не заказ, сам с такими же проблемами столкнулся. Поэтому могу проверять на реале, что достаточно, а что нет.
- - - Добавлено - - -
На УКНЦ не все так плохо, чтобы экран убегал на половину.. обычно 1-10 пикселей срезает
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Это до какого пикселя доходит по вертикали или по горизонтали линия. Что бы не считать. И достаточное расстояние между линиями, что бы просто скользя взглядом увидеть максимальную отрисованную длину и понять - сколько срезалось
- - - Добавлено - - -
В данном случае ты просил определённую программу, значит - ты её заказчик - и тебе решать - подходит или нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)