Нет. Для этого есть тема http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25552
Нет. Для этого есть тема http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25552
Что-то тема скатывается в пустой срач. Обсуждаем по 200 раз одно и то же, причем не относящееся к теме.
AFZ, вариант "взять сигналы с м/с" уже выполнен в ZX-Kit. Конечно можно его "продублировать" на другой базе, но все упирается в исполнителя. Возьметесь?
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
О! Прекрасное решение. Эта платка на Алиэкспрессе $6 с копейками, с доставкой. Её запросто впихнуть внутрь УКНЦ. Правда, нужен комп, а не голый мон, да еще и с линюхой. Впрочем, там в ссылках (слева) есть ссылка на оригинал статьи на easyelectronics, в комментариях к которой много интересного, в том числе, вроде-бы, обсуждается и виндовая версия.
Это же решение превосходно пойдет и для КЦГД, только что-то надо подправить не то в коде, не то в конфиге, не вникал.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Это утопия, как и все пункты Д, можете их удалить. Вместо пунктов И ссылка http://y-salnikov.github.io/vcaptfx2/
На компьютере я могу изображение и в эмуляторе получить. Задача стоит в подключении к монитору.
Кстати, вот: GBS 8200/8220 CFW Project Из того, что я понял - управление Gonbes GBS 8200/8220 вполне реально. В том числе - и заставить работать с 50 Гц.
Это тоже мое, но плата не очень удачной получилась, слишком маленький зазор между полигонами и контактными площадками и немного съехала маска, что приводит к замыканиям. Разъем для слота тоже коротковат. Все файлы, включая библиотеки элементов доступны на гитхабе.
- - - Добавлено - - -
Думаю, достаточно конфиг изменить. Windows версия есть, но я не сильно ее тестировал, просто проверил работоспособность, к тому же у меня возникли проблемы с установкой бэкенда libusb в windows.
- - - Добавлено - - -
В VGA используется частота строк в 2 раза выше, чем в TV-видеосигнале. Тут без ПЛИС или спец.микросхем не обойтись.
Еще когда-то подключал LCD-экран от "нетбука" к БК0010-01 с помощью ПЛИС.
На фото не окончательный вариант, после этого я сделал правильное масштабирование по вертикали. Кстати корпус БК-шки сильно пострадал, ни у кого лишних нет.
Последний раз редактировалось Jarik65535; 04.12.2015 в 11:54.
Да с заливкой в игле нада осторожней и если нет необходимости то вообще не делать её. Неточности в производстве это попая некоторое время назад печатаю всё тут, никаких проблем и косяков пока нет с ними. Нада попробовать сделать ещё одну ревизию платы т.к. штука очень полезная и нужная.
И это правильно. Я тоже не вижу смысла в эксплуатации реального железа тех времен, особенно отечественного. Ужасная 565-я память, логика "с дымком", отвратительные разъемы, непонятное качество печатных плат... Особенно УКНЦ с ее УЖАСНОЙ клавиатурой! Лично меня интересует только спасение некоторых материалов с ДВК-шных винчестеров, в принципе, можно еще спасать данные с ДВК-шных дискет МХ, хотя, говорят, это можно сделать и на писюке (я переписал с MX на MY все что у меня было еще в первой половине 90-х). Остальное благополучно делается в эмуляторах.
Есть свободный монитор (и есть место, куда его поставить), и нет подходящего не нового системника? Чего-нибудь на чипсете i945, или еще старее? Так не надо было выкидывать или продавать за копейки...
А так, наоборот, притащил эту игрушку, в смысле УКНЦ, подключил ее по USB к своему основному компу, поиграл, убрал и успокоился...
Последний раз редактировалось AFZ; 10.12.2015 в 21:17.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Снова смотрим в ТЗ ! ) И представляем реальный мотив такой ситуации - возможность корректного вывода картинки на любой современный монитор или ТВ,
в гости взять машинку с хардом и шнурами, что бы удивить всех ПОКЕРОМ графическим на 9 человек и Никитиным LODE RUNNERом. Приходишь и корректно
втыкаешься в любое что там есть (не задумываясь), про всякие специфические вещи вроде музейно-выставочных стендов я не буду говорить, там может быть использование ПЦ как раз удобнее и уместнее. У меня есть стремление объединить три рабочих места (или даже 4) в 1 универсальное на уровне дисплея, но без лишних узлов в плане ПЦ, поскольку остальные машинки - это ПЦ но слишком маломощные что бы видеозахватом служить и греть их одновременно попарно с УК-НЦ нет желания никакого.
- - - Добавлено - - -
Про клавиатуру я, если честно, не понял вот, что ни говори, а клавиатура у УК-НЦ удивительно живучая оказалась, удобная когда привыкнешь\вспомнишь, в общем нормальная клава ) Были бы пружинки на местах )
MY читаются UKDSKP под XP так же как и MZ от УК-НЦ.
С хардов придётся, надо на дискетах переносить или планируете HX соединение использовать?
Есть ли шанс на ваших ДВК ЖД Зеленоградского ПО нахождение?
Последний раз редактировалось hobot; 10.12.2015 в 22:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)