У меня была контрольная группа рушек. Около 30 штук. Которые проверялись и там и там. Пока 100% соответствие.
Я сначала залепил тайминги, близкие к минимальным значениям для 4164-15. Тестер корректно работал. Потом ушел от предельных значений, где-то раз в 5 увеличив времена. Результат такой же. Как доделаю - можно будет вернуться опять к предельным таймингам. Просто, не понятно - есть ли смысл. Если рушка сбоит - она так и так будет сбоить..
Касательно алгоритма проверки - такой же вопрос можно задать и к программным тестерам для Спектрума.
У меня сейчас так: пишем 1, считываем 1. По всему диапазону памяти. Потом тоже самое, но с 0. Залипоны так довольно неплохо вычисляются.
После - отдельный тест регенерации. Пишем 1, 100 раз регенерируемся, считываем 1. Также с 0. Это делается только для одной ячейки.
В общем, дело вкуса. У меня лежит около сотни различных рушек. Я заметил закономерность: 1 из 4 пластиковых рушек у меня попадается битая. Довольно много. Мне удобнее заранее отобрать и запускаться уже на хороших.