С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
CityAceE, скорее всего, логику с гембоя не брали - логику свою писали, с гембоя только графику выдирали.
Не проще ли дизасемблировать со спектрума Flynn's adventure? И на основе этой игры сделать что-то своё?
¡Un momento, señor fiscal!
так что там? есть подвижки? помощь нужна?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Помощь всегда нужна, конечно!
Исходный код на ассемблере Z80 игры The Legend of Zelda: Link's Awakening
С уважением, Станислав.
CityAceE, я так понял что сейчас никто ничем не занимается?
я тут кое что поправил
где общий доступ то?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
ниже тема была. реверсят вроде.
Ребят, я тут влезу в вашу тему, не бейте больно, может известные вещи скажу, просто хочу идейно помочь.
На днях я раскапывал порт игры "Stop the Express" со спектрума на редкую машинку "Электроника МС 0515" архитектуры PDP-11: http://zx-pk.ru/threads/27427-emulya...l=1#post902432
Так вот там есть кое-что интересное. Я раньше немного также копался с GameBoy, и примерно представляю как там устроен экран -- это набор тайлов размером 8x8, плюс несколько спрайтов поверх.
Собственно в чём идея. В памяти держим образ экрана 32x24 байт -- я назвал это "экран план", и второй образ экрана того же размера -- это "экран факт". Каждый байт в экране план это номер тайла. Сами тайлы -- 8 байт на пиксели плюс 1 байт на атрибут (ну или только 8 байт на пиксели если у вас ч/б экран). Дальше, если хотим что-то вывести на экран, просто меняем это в экране план. Периодически вызываем подпрограмму актуализации экрана, которая бежит по экрану план, каждый байт сравнивает с экраном факт; если байты различаются -- значит этот тайл надо актуализировать, выводим его на экран, и обновляем номер тайла в экране факт.
Ну и в чём выигрыш получается -- медленно экран выводится только в первый раз, можно пережить. Последующие обновления типа герой бродит по экрану -- довольно быстрые. При скроллинге всё будет неплохо, если у вас на экране много тайлов одного вида (пустые тайлы, травка например). Но и скроллинг конечно только по 8 пикселей сразу.
nzeemin, ну таки даэтот способ задействован много где
в том числе в игре Invasion of the zombie monsters
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
речь началась тут:
http://zx-pk.ru/threads/27335-gamebo...sassembly.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)