Да, одного чипа памяти не хватает - туда вставляется колодка со шлейфом от карты расширения памяти - она по виду похожа Language card, но полностью не совпадает (фото есть в архиве). Возможно, это просто другая версия или не оригинальная плата.
Собственно, кое-что уже обнаружено - память, скорее всего, дохлая, т.к. плата включалась при подаче +5 и +12в, а память ещё требует -5в на подложку (старая память 4116, у нас были аналогичные РУ3). Кроме того, неисправна одна из ПЗУ, которая как раз приходится на конец адресного пространства, где лежат векторы процессора, в т.ч. и вектор сброса. Посмотрел содержимое оставшихся в живых ПЗУ - начало и конец совпадает с дампом ПЗу из эмулятора, так что, думаю, проблему ПЗу решу. А вот память придётся, видимо, менять. Лучше всего, наверное, подошли бы РУ6 с мелкой доработкой, но их у меня нет. Так что или пробовать РУ5, посадив неиспользуемый адрес на GND, либо как-то извращаться с другими типами памяти.
Если есть опыт работы с таким железом - буду благодарен за помощь. Вообще, для начала хотелось бы точно идентифицировать плату, т.к. не уверен, что схема соответствует оригиналу. Предположительно, это клон от XONIX, но эту информацию нужно ещё проверять.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию