Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Можно подробнее раскрыть, что подразумеваете лично вы под этой фразой?
Я имел ввиду, что если появится модуль 1801ВМ2 на Верилоге, то можно будет на его основе разработать конфигурации УКНЦ для всяких ПЛИС-плат, типа Reverse-U16. Оно все вполне должно туда влезть.

Ну для "хардкорщиков" на ВМ2 ведь и ПК НЕОН штамповали? Вы такой вариант рассматриваете.
Можно и НЕОН. Рабочий и точный блок процессора это основа, дальше оно все относительно просто вокруг него наворачивается.

По поводу МЕГАГЕРЦ - не могу представить кому и зачем нужны 100МГц и выше БКашки? Для чего?
Так вот и я думаю что особо не для чего. Не вижу особого смысла заменять в БК реальный процессор аналогом на ПЛИС. Если поменять просто так, "в лоб", то медленная память не даст почти никакого выигрыша. Надо накручивать кеш, хорошо бы также поставить свою память на этот модуль, создавать конфигурацию именно для БК (а не просто общую "замена процессора ВМ1"). Возни много, ретро мало, от самого БК не так уж много останется. А играться собственнно с ПЛИС на специальной плате типа Reverse всяко удобнее, именно там я и делаю "БК на ПЛИС".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
А есть ли реальные резервы для организации модуля в размерах до 8х8 см с пин-то-пин совместимостью и розницей до $50 ?
А как оно будет пин-то-пин совместимо если размер процессора примерно 25*20 мм? Еще и на разных платах может встречаться до четырех разных способов формовки выводов корпуса 429.42. Ну можно сделать отдельную большую колхозную плату, и припаивать к основной плате, скажем, шлейфом. Не то, имхо. И цена $50 уже достаточно велика чтобы позволить на них нормальную плату на ПЛИС, типа Reverse-U16, а не просто модуль процессора.

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
По ВМ1 было бы вообще мегакруто сделать отдельную перемычку , делающую участок ОЗУ 000000-037777 внутренним 0 тактов ! ( для БК0010 и МС1201.01 )
Вот-вот, это то про что я говорил - писать тайминги, настройки какие-то делать (если делать хорошо - то должен быть экран типа БИОС-а в PC, чтобы на экране БК рисовалось меню с пунктами настройки). Возни много - программирование специальной БК-конфигурации, написание программы старта и настроек, а смысла не особо. Это никак нельзя повторно использовать, в отличие от библиотечных модулей процессоров (и прочего) на Верилоге, просто специальный проект сам по себе.