1. Подавал 10,5в, получая их на отдельном стабилизаторе, через резистор 1к. Ровно так, как было на стенде у Tronix
2. Насчет определенных моментов подачи HV - безусловно, это важно, но я пока нигде не смог обнаружить того, что можно было бы назвать "алгоритмом". Пока есть эпюры, где видно, что HV подается прямо перед началом "сеанса" JTAG, а снимается сразу после. В тактах TCK или временных единицах я эти условия не увидел. Или еще не увидел, если ответ где-то есть. Ну и строить свой Xeltek я пока не намеревался - стоимость решения намного превышает стоимость цели. Я просто пытался расшевелить микросхемы, уже признанные мусором.
И ремарка: по "кнопочному алгоритму" Tronix с 3032alc пока осечек не было, а для 7000й серии пока нету даже примерной инфы. Им нельзя из квартуса дать команду "Erase", потому что для них она там недоступна. Именно поэтому я выбирал наугад "blank check" и подавал HV перед сеансом с "blank check" и выключал "после". Варвар я. Так бывает )
PS: В разлоченную микросхему 7064SLC с кривым Silicon ID сейчас прошил "триггер трдос-а" от эмулятора флопа+ВГ на ардуине (by Helbr). Гоняю.
Однако, работает.
Под задачи примерно такой сложности использование этого хлама и задумывалось.