Вообщем, сегодня разлочил все свои EPM3032. У меня их оказалось чуть больше, чем 15, а именно 35 штук.
Когда начал стирать массово, то некоторые микрухи не хотели с первого раза стираться, либо же вовсе отказывались определяться с надписью "Can't aceess JTAG chain". Где-то примерно через одну - одна нормально, вторая - не хочет. Немного подумав, просто добавил конденсатор 100 мкФ x 10В за линейником на 3.3В. Все, после этого как рукой сняло - стопроцентный результат.
Пару слов о микросхемах на фотографии с надписью "BAD" - одна была точно спалена во время предыдущих экспериментов, я ее помню, так как МГТФ к ней паял прямо на ноги. Что я с ней делал точно не помню, но вроде подавал 50 вольт на пин OE -) Поэтому сейчас при подаче 10.5 вольт на тот же пин она никак не реагирует - ток потребления не уменьшается, JTAG не видит. Про вторую точно сказать не могу, не помню, но возможно так же пала жертвой предыдущих экспериментов.
Итого, из 35 штук две оказались в помойке, да и то, не потому что так было, а потому что я их специально уничтожил. Остальные все разлочились, можно использовать. На всю жизнь хватит![]()