valerium, обвёл действительно важное.
Вы вот там кнопочками балуетесь, а надо бы чтобы контроллер выставлял HV в строгие моменты времени. Хоть ардуина.
- - - Добавлено - - -
IgorR76, TCK принято тянуть на землю, почитайте уже буквари на EPMки.
valerium, обвёл действительно важное.
Вы вот там кнопочками балуетесь, а надо бы чтобы контроллер выставлял HV в строгие моменты времени. Хоть ардуина.
- - - Добавлено - - -
IgorR76, TCK принято тянуть на землю, почитайте уже буквари на EPMки.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
1. Подавал 10,5в, получая их на отдельном стабилизаторе, через резистор 1к. Ровно так, как было на стенде у Tronix
2. Насчет определенных моментов подачи HV - безусловно, это важно, но я пока нигде не смог обнаружить того, что можно было бы назвать "алгоритмом". Пока есть эпюры, где видно, что HV подается прямо перед началом "сеанса" JTAG, а снимается сразу после. В тактах TCK или временных единицах я эти условия не увидел. Или еще не увидел, если ответ где-то есть. Ну и строить свой Xeltek я пока не намеревался - стоимость решения намного превышает стоимость цели. Я просто пытался расшевелить микросхемы, уже признанные мусором.
И ремарка: по "кнопочному алгоритму" Tronix с 3032alc пока осечек не было, а для 7000й серии пока нету даже примерной инфы. Им нельзя из квартуса дать команду "Erase", потому что для них она там недоступна. Именно поэтому я выбирал наугад "blank check" и подавал HV перед сеансом с "blank check" и выключал "после". Варвар я. Так бывает )
PS: В разлоченную микросхему 7064SLC с кривым Silicon ID сейчас прошил "триггер трдос-а" от эмулятора флопа+ВГ на ардуине (by Helbr). Гоняю.
Однако, работает.
Под задачи примерно такой сложности использование этого хлама и задумывалось.
Последний раз редактировалось valerium; 10.10.2020 в 22:14.
На сайте Intel написано, что при работе с микросхемами MAX3000A высокое напряжение на выводе OE не используется. Оно используется только для отключения JTAG, после чего вся операции с ними выполняются в Serial режиме.
Does the OE1 pin drive High when the MAX 3000A device is being programmed?
Description
No, the OE1 pin does not drive high when the MAX® 3000A device is being programmed. The OE1 pin is the VHJ pin during programming mode which must be set to 11 volts to override the "disable JTAG pins" bit on the device to start the In-System Programming (ISP) operation. If the "disable JTAG pins" bit is not set in the programming files (POF) nor in the device, there is no need to bring VHJ to 11 volts.
Последний раз редактировалось alvis; 12.10.2020 в 14:04.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
alvis, спасибо, Кэп! Только не для отключения а наоборот, для включения. Я то игрался со своими EPM3032 именно заблокировав JTAG Enable, к тому же назначал на эти пины альтернативные функции (всё по канону от дядюшки Ляо или Игрософта!). И вот тут, если тебе надо стереть этот чипс, HV и нужен. Я устанавливал HV в разные моменты времени и чипс дох с вероятностью 50%. А в Хелтеке ни разу не сдох (пара десятков итераций). Так ЧЯДНТ?
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)